艾滋病手抄报资料

匿名用户
nhuigfhgf合适的杀父覅ufou发挥放dsp噶方法方法当然和积极解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决经济鸡鸡叫姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决解决鸡鸡叫姐姐鸡鸡叫姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈
莫染进媪
预防
  ①坚持洁身自爱,不卖淫、嫖娼,避免婚前、婚外性行为。
  ②严禁吸毒,不与他人共用注射器。
  ③不要擅自输血和使用血制品,要在医生的指导下使用。
  ④不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品。
  ⑤受艾滋病感染的妇女避免怀孕、哺乳。
  ⑥使用避孕套是性生活中最有效的预防性病和艾滋病的措施之一。
  ⑦要避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径。
  基本概述
  艾滋病,是种人畜共患疾病,由感染"hiv"病毒引起。hiv是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的t4淋巴组织作为攻击目标,大量破坏t4淋巴组织,产生高致命性的内衰竭。这种病毒在地域内终生传染,破坏人的免疫平衡,使人体成为各种疾病的载体。hiv本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被hiv破坏后,人体由于抵抗能力过低,丧失复制免疫细胞的机会,从而感染其它的疾病导致各种复合感染而死亡。艾滋病病毒在人体内的潜伏期平均为9年至10年,在发展成艾滋病病人以前,病人外表看上去正常,他们可以没有任何症状地生活和工作很多年。艾滋病初期感染症状
  临床表现
  1.
一般性症状
  持续发烧、虚弱、盗汗、全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达
10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显。
  2.
呼吸道症状
长期咳嗽、胸痛、呼吸困难、严重时痰中带血。
  3.
消化道症状
食欲下降、厌食、恶心、呕吐、腹泻、严重时可便血。通常用于治疗消化道感染的药物对这种腹泻无效。
  4.
神经系统症状
头晕、头痛、反应迟钝、智力减退、精神异常、抽风、偏瘫、痴呆等。
5.
皮肤和粘膜损害
弥漫性丘疹、带状疱疹、口腔和咽部粘膜炎症及溃烂。
  6.
肿瘤
可出现多种恶性肿瘤,位于体表的卡波希氏肉瘤可见红色或紫红色的斑疹、丘疹和浸润性肿块。
  临床症状的特点
  1.发病以青壮年较多,发病年龄80%在18-45岁,即性生活较活跃的年龄段。
  2.在感染艾滋病后往往患有一些罕见的疾病如肺孢子虫肺炎、弓形体病、非典型性分枝杆菌与真菌感染等。
  3.持续广泛性全身淋巴结肿大。特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大更明显。淋巴结直径在1厘米以上,质地坚实,可活动,无疼痛。
  4.并发恶性肿瘤。卡波西氏肉瘤、淋巴瘤等恶性肿瘤等。
  5.中枢神经系统症状。约30%艾滋病例出现此症状,出现头痛、意识障碍、痴呆、抽搐等,常导致严重后果。
  四期症状
  1.
急性感染期
  2.
潜伏期
  3.
艾滋病前期
  谢谢采纳喽,呵呵
第一温水煮青蛙
额?英文别名acquired immunodeficiency
王者荣耀体验服下载链接
在临床上,艾滋病的病症是一种比较严重的性传播疾病,这种性病发生后很多的人会失去生命。所以建议人们在平时做好预防的工作,在日常生活中提醒人们一定要做到洁身自好,不乱交,避免高危性行为。
在临床上,艾滋病是一种比较严重的性传播疾病,这种性病在目前有高发的危险,因为现在社会的人们的性观念比较开放,生活中有很多人患上艾滋病后都会失去了自己的生命,因为目前临床上还没有彻底治疗艾滋病的方法,那么,我们在平时就一定要预防艾滋病这种疾病的发生,怎样做才能预防艾滋病呢?在下面我们就通过防艾滋病手抄报,来揭秘艾滋病的预防措施。
在这里我们总结了预防艾滋病手抄报的内容,供大家参考:
1、预防艾滋病的感染,人们在水平一定要洁身自爱,因为性生活不洁、乱交,都是导致艾滋病的发病重要原因,所以我们要想彻底预防艾滋病的感染与发生,一定要要避免不洁的性行为。
2、在性生活时使用避孕套是非常重要的防护措施,因为艾滋病病毒往往通过性生活进行传播,所以我们为了减少感染艾滋病的感染,一定要使用安全套啊。
3、还有人们在平时生病时,提醒人们到一定要到正规的医院去检查,因为有一些医院常常会使用未经消毒的医疗器械,这种情况常常使患者感染上艾滋病病毒,在输血时一定要注意安全,千万不能使用来历不明的血液。
4、在输液时患者一定要确保针头是一次性的情况,如果输液针头是多次性的话,这样就很容易使我们因此而感染艾滋病,因为艾滋病的传播方法之一就是通过血液进行传播与传染的。
5、人们在平时献血的时候,一定要到正规的献血站去献血,如果卫生条件不合格的话,这样就很容易沾染艾滋病毒,即使去正规的部门献血,也·要看清是否使用一次性针头进行抽血。
6、在平时建议人们不能与别人共用一些日常用品,比如剃须刀、修脚刀等这些日常用品尽量不要公用,因为这些用品经常和人的体液、血液等等有接触,如果使用公用的这些东西,是很容易感染上艾滋病的。
关于预防艾滋病的一些常见方法就介绍到这里了,提醒人们要想有一个健康的体魄,一定要远离艾滋病这种性病,洁身自爱,注意做好平时的预防措施,鉴于艾滋病在发生后对患者的危害非常大,所以预防艾滋病这种性病人人有责。
①切懂了
艾滋病(AIDS)全称为获得性免疫缺陷综合征。它是由艾滋病病毒(HIV)引起的一种目前尚无预防疫苗、又无有效治愈办法且病死率极高的传染病。艾滋病病毒(HIV)通过严重破坏人体免疫功能,造成人们的抵抗力极度低下,最终致全身衰竭而死。�
艾滋病(AIDS)主要通过血液、精液、阴道分泌物、乳汁等体液传播。已证实的传播途径有三种:�
1. 性传播:通过异性或同性性行为传播。
2. 血液传播:通过共用不消毒的注射器和针头注射毒品、输入含有艾滋病病毒的血液或血液制品、使用未经消毒或消毒不严的各种医疗器械(如:针头、针灸针、牙科器械、美容器械等)、共用剃须(刮脸)刀及牙刷等传播。
3. 母婴传播:通过胎盘、产道和哺乳传播。�
艾滋病(AIDS)不会通过空气、饮食(水)传播,不会通过公共场所的一般性日常接触(如握手,公共场所的座椅、马桶、浴缸等)传播,不会通过纸币、硬币、票证及蚊蝇叮咬而传播,游泳池也不会传播。�
虽然艾滋病是一种极其危险的传染病,但对于个人来讲是完全可以预防的,其主要预防措施为:�
1. 遵守法律和道德、洁身自爱、反对婚前性行为、反对性乱。
2. 不搞卖淫、嫖娼等违法活动。
3. 不以任何方式吸毒,远离毒品。
4. 不使用未经检验的血液制品,减少不必要的输血。
5. 不去消毒不严格的医疗机构打针、拔牙、针灸、美容或手术。
6. 不共用牙刷、剃须(刮脸)刀。
7. 避免在日常工作、生活中沾上伤者的血液。
8. 根据国外经验,正确使用避孕套有助于避免感染艾滋病。
9. 患有性病后应及时、积极进行治疗,否则已存病灶会增加艾滋病感染的危险