被总统特朗普称为"疯狗"的国防部长是谁?

唔哩生活
1. 被特朗普称为"疯狗"的美防长是詹姆斯·马蒂斯。
2. 马蒂斯以直言不讳和犀利精悍的战争与军事观点著称。
3. 在2018年的国防部记者会上,马蒂斯以7个字回答记者的问题。
4. 马蒂斯让外界发出"哇"的反应和因此而抢占媒体头条不是第一次了。
5. 马蒂斯在回答有关是否携带"挑战硬币"的问题时,用6个字回答了这个问题。
6. 马蒂斯独特的个人风格和管理方式越来越清晰,追求作战上的精准、军事财政开支上的负责态度和个人行事上的低调。
7. 马蒂斯将他的工作看作是推进特朗普总统的军事优先议题。
8. 马蒂斯和特朗普的指导原则在核心理念上是一样的。
9. 马蒂斯在财政和预算上具有责任心和态度。
10. 马蒂斯要求国防部官员查明哪些军事训练是"同提高作战效力无关"的,并要求各部门官员立即上报那些浪费资金和精力的、拖慢部门效力的管理规定。
11. 马蒂斯个人行事风格非常低调,从不对外界透露为特朗普所提供军事建议的相关信息,对同特朗普内阁有关的政治争议从不发表观点。
12. 马蒂斯被特朗普称为"疯狗",但他拥有博览群书的学者和心思缜密的分析者的一面。
13. 马蒂斯在观点同特朗普存在分歧的时候,都会选择明确当面提出。
14. 马蒂斯在参议院接受提名有关的听证的时候,曾表示如有必要,他可以违背总统的命令而辞职。
15. 马蒂斯在华盛顿政治圈内最为人称道的是他的诚实。
16. 马蒂斯终身未婚,他在被人称为"勇士和尚"的时候总是回应,"只有提供啤酒和美女的修道院他才会考虑"。
17. 马蒂斯被曝几乎很少饮酒,个人感情生活更是鲜有信息公布。"他是我所认识的最自律的人。"
18. 特朗普时期的国防部面临一个最大的难题就是大量的政治任命职位仍然存在空缺。
19. 如果讨论军事行动的时候,需要很多的思考和很多人的智慧。而现在马蒂斯只有他自己。
20. 特朗普一直在向马蒂斯提供他所提出的要求,其中包括国防部提出的额外540亿美元的军事开支。