血压~高压130;低压90~请问这样算高血压吗,我的生活方式有什么应该注意的

我今年26岁,最近测了几次血压,都是吃过饭一个多小时测的。低压90;高压130,请问这算高吗?我总结了一下自已的生活习惯,请大家看看哪些习惯需要注意。1、工作:上班族,时... 我今年26岁,最近测了几次血压,都是吃过饭一个多小时测的。低压90;高压130,请问这算高吗?
我总结了一下自已的生活习惯,请大家看看哪些习惯需要注意。
1、工作:上班族,时而出差,多数时间坐姿,脑力劳动较大;
2、饮食:口比较重,爱吃较咸的菜,;因为是北方人,吃饭比菜多,但食量一直控制,尤其是晚上不会吃很多,正餐外不多餐;肉食一些很自律,不经常吃;爱好喝茶,喝水基本是茶水,第天至少喝1~2升;不怎么爱吃水果,很少吃,最近坚持一天一个苹果。
3、不良习惯:吸烟,但不饮酒(有时陪客户喝点,但很不频繁),一些一包烟(戒烟估计很难,而且最近在创业阶段,烦事很多也不想戒烟,这个对高血压有很大影响吗)
4、睡眠:基本坚持每天12点之前上床睡觉,但不会早于11点,睡眠质量很好,早上7点30起床(但因工作原因,常常不规律,有时睡的很晚到零晨两三点)。
5、锻炼:每周1、3、5晚上吃过饭2个小时后去跑步,坚持很长时间了,大约慢跑3公里左右,返程步行,前后约一个小时。
6、身体状况:身高170,体重70,肚子有点大。

(请对高血压了解的朋友根据我的生活方式解答,这样的血高算高吗?需要怎样调整?)万分感谢!
WPH456
你1中的经常坐被5抵消了 睡眠还得规律一下 吸烟就算对血压没影响 也有可能导致肺癌
戒了最好 吃的话 苹果吃全皮的 别喝咖啡 特别是晚上 吃饭比菜多没什么 但是菜的种类要多
喝水要经常 你可以带一瓶 一到上班地点就先喝一半 喝茶水也好 只要多喝

水果也要多吃 这一个苹果不够吧 应该再加点别的 膳食均衡
d40614055
普遍知道的血压范围是90-120,其实对于不同年龄段的人来说,血压的正常范围是不同的,血压除了和疾病有关外,还和人的生理状况有很大的关系。
如果血压范围超过了正常值:请控制饮食,不要过多的摄入高盐、低钾、低钙、低动物蛋白质类食物,少食含有较多的饱和脂肪酸的动物脂肪,戒长期饮酒、吸烟、精神高度紧张,如果工作压力大,要作好自我调节多参加体育锻炼。
匿名用户
1.多做运动,让脑子休息。
2.不要多吃咸菜,这样会导致身体里的盐分增多,身体不平衡。
3.吸烟是最严重的。希望戒烟。
4.睡眠也很重要,睡眠不足会导致身体的休息不够,各个部位快速衰退。
5.很好,坚持。
6.肚子大没关系,只要饮食均衡就行了。
最后,看多点书,查查什么食物可以降低高血压。
注意,不要经常找医生,不要多吃药。
有钱的坚果bobo
高压正常值是140~90mmhg、低压是90~60mmhg。130、90算正常
风云1981N
还算可以,但要注意了。