数学题,急急急急急急急急急急,希望每一步有清晰的文字过程,我确实没懂,麻烦各位了

有一个老太太提着一个篮子去卖鸡蛋,第一个人买走了她的鸡蛋的一半又半个;第二个人买走了剩下的一半又半个;第三个人买走了前两个人剩下的一半又半个,正好卖玩全部鸡蛋,问老太太一... 有一个老太太提着一个篮子去卖鸡蛋,第一个人买走了她的鸡蛋的一半又半个;第二个人买走了剩下的一半又半个;第三个人买走了前两个人剩下的一半又半个,正好卖玩全部鸡蛋,问老太太一共卖了多少个鸡蛋.利用一元一次方程解。

谢谢了,我会追加的,给我讲解下最好
and狗a1e2997
解:设共有x个鸡蛋。则
第一个人买走了(x/2)+ (1/2),即(x+1)/2,那么剩下x-[(x+1)/2],即(x-1)/2
第二个人买走了{[(x-1)/2]/2}+ (1/2),即(x+1)/4,那么剩下[(x-1)/2]-[(x+1)/4],即(x-3)/4
第三个人买走了{[(x-3)/4]/2}+ (1/2),即(x+1)/8,那么剩下[(x-3)/4]-[(x+1)/8],即(x-7)/8
前面的分析得出,三个人买了之后,剩下(x-7)/8个,而由题意,三个人买了后剩余为0,所以
(x-7)/8=0,解得x=7
所以老太太一共卖了7个鸡蛋
爱数字09
解 【(1/2 ×2+1/2)×2+1/2】×2=7(个) 答。;老太太一共卖了7个鸡蛋。 如果列方程是这样的 设 共有x个鸡蛋。 x/2+1/2+[1/2×(x-x/2-1/2)+1/2]=x-1 解得x=7 答略。
怀化3中学子
鸡蛋有半个?共卖了7个啊
最后一半又半个,说明最后半个为一半,这样推前去
((x/2-0.5)/2-0.5)/2-0.5=0