小乌龟长时间泡在水里好不好

我家有2只3-4cm长的小乌龟,养了一个星期了。现在是冬天了我不想让它们冬眠,买了个加热棒把它们放在水里,温度开到27°C,让它们象夏天一样,但是不知道把他们长时间放在水... 我家有2只3-4cm长的小乌龟,养了一个星期了。现在是冬天了我不想让它们冬眠,买了个加热棒把它们放在水里,温度开到27°C,让它们象夏天一样,但是不知道把他们长时间放在水里好不好,而且把它们放到水里他们就一直游,从买来到现在都没吃过饲料。到底该怎么办啊,急。
不要到网上去复制,网上的我都看的差不多了。
百度网友67b0bdab7
可以不冬眠,但是体质会比冬眠的小龟差一点。

冬眠以后的小龟也会细菌感染生些病,很麻烦。

小龟只要浅浅的水洼,让它吃饭的时候水多一点,平时少一点。
小燕子的被
不能,放在热水里,冬眠是它们的生活规律
i1eehom
不知道你给他们垫了石头没有,就是鹅卵石什么的,一定要垫,最好露出水面一些,可以让他们游累了休息。

记得要换水,被蚊子叮了会死的。室温不是很低的话可以不用加热棒,用喂金鱼的饲料可以先喂他们,乌龟吃荤啊,我家的大乌龟就是,每星期都买次小鱼喂他们,如果你的一对小乌龟还不能吃鱼就先喂饲料吧
声名接楚天i
不可以啊。 我现在也有两只小龟。 现在冬天他也不吃东西。 你不要给加热,水加到它身体的一半多点。 20-30天换次水。
别经常打扰他, 要不然他会死的很快
depanzer
买个宽敞透明的长方形龟缸饲养它,配好过滤器和浮岛。既方便观察,也美观简洁。一个可以提供上岸休息的晒台是最重要的。一定要给乌龟配好一个浮岛晒台,方便它自行上岸休息和晒背。
水位放到缸的一半,或者在多些都没问题。只要保证龟龟不会爬出来就行。有时水位高,缸浅的话,它晒太阳的时候可能会站到浮岛上爬出来。缸离地落差比较大的话,注意别让龟龟摔坏了就好。
平时喂鱼虾类的食物来吃,不要给龟龟喂食猪瘦肉等家畜类的肉类,里面寄生虫很多,容易生病的。花蛤,螺丝等贝类寄生虫也较多,寄生虫多了到时候还打虫子治疗,就很麻烦了。喂食小鱼,鲜虾仁,活虾等都是非常适合龟龟食用和茁壮成长的。等身体调养强壮后也可以日常搭配龟粮一类的来喂食,保证进食多样化。
等楼主的乌龟经过一年细心饲养,今天冬天和明年春夏吃的都很好,体态不瘦弱,身体也很强壮,体内有足够的脂肪粗存。明年的11月份左右过冬就可以正常冬眠了。冬眠时放到水里,这样最适宜它。放到箱子里,沙子里或别的地方,湿度不宜控制容易干死的。把缸里的石子拿掉,尽量换一个宽敞一些的缸,保证水的一定容积。冬眠前停止喂食1周多-2周,让它自然把体内残存的粪便排光,这点很重要,如果残存有粪便在肠子里会造成梗阻,后果很严重的。冬眠时候水位末过龟龟以上没问题的,它要呼吸时会自己把头伸出来到水面换气,而且丝毫不妨碍它睡觉。整体过程它还在继续睡觉,都不用睁眼,很自然的。
冬眠时虽不用换水太勤,但也要定期给它换水,最开始它可能还会排泄一些东西,要及时换掉。到以后1-2周换一次水就可以了。换的水温差不要太大。自来水用太阳晾晒一下,或用除氯剂兑一下。如果没太阳晾晒,把水搁置3-4小时沉淀一下也比直接换要强。
野生环境中的水龟,也是在石缝中,河底泥沙里冬眠,并不上岸钻到沙子里。那样并不适合它们。
愿楼主的巴西龟健康快乐~!