当代大学生如何做到专业学习与综合素质全面提高?

回答的要点要围绕专业学习和综合素质的提高,不要乱回答。回答要点越多越好。... 回答的要点要围绕专业学习和综合素质的提高,不要乱回答。回答要点越多越好。 展开
allnow
在我国的大学,行政化官僚化太严重~当然要是遇到好的老师还是能学到东西的!首先你要完成你的正常学业,不管你遇到的老师是诚恳的教书育人的还是那种恶心的还是那种随便应付教学的。完成你的学业至少证明你能适应这个接近于社会的大学!还有要是有机会的话尽量考个英语四级,虽然以后除非从事英语相关的职业这个四级是没用的,但是很多公司依然会把它作为招聘的条件。这便是专业上的学习了。说实在的,大学有时候学的在实际工作中用处不是很大,一般大型的单位等你毕业进去后都不会让你直接工作,至少培训半年。下面说的就是综合素质的,我觉得大学最主要的不是你学到了什么,从技术和知识上面本科生不比专科生优秀多少,有时候我们可以看到,学校的三本学院和专科学院比本科学院抓的要严很多!但什么事情都是双面的,上大学时候大家的思维都比较成熟了,而大学期间可供自己支配的时间比较多,在这些时间,你可以不用顾忌很多,旷你想旷的、爱你敢爱的、恨你敢恨的、抨击你想抨击的、做你想做的事情,再过无非就是辅导员批评下你。你也有更多的空余时间去思考一些平时听到、看到的事物和新闻,你同时会发现不一定老师教的,小时候学到的,新闻上说的都是对的。这些所有的东西可以让你养成质疑的思想!辩证的思维以及有逻辑的思考方式!!这些对于你的提高是非常重要的,但这些是属于软性素质,就像软件一样,你也必须提高你的硬性素质,如同硬件一样。这硬性素质的提高就要靠你假期的积累,不要荒废了暑假近2个月的时间,你每年暑假可以去培训机构(理性选择,别选择成那种只交钱学不到东西的机构)或者去一些和你专业相关或者你以后想从事某个专业的单位实习,你可以学到很多大学学不到的东西!!!总之概括下来,我总结了几点:有人得:满腹经伦,失:黄金岁月。有人得:废纸一张,失:钞票一堆。有人得:狐朋狗友,失:青春年华。有人得:一人相伴,失:满腹经纶。有人得:纸醉金迷,失:唯一童贞。有人得:四级证书,失:两年时光。有人得:吃喝玩乐,失:黄金时代。但这些各种的得失,放在各种的你我他面前,有该如何定夺···我也不好说~得到什么失去什么只有自己心里最清楚!楼主你也不用想得太复杂~按照自己心里想的来就行了!年轻人就要敢作敢为!别那么多顾忌!!失败就失败~自己承担就是了!
Forever十字架
1培养阅读有关专业书籍的好习惯,增加自己的知识背景
2积极参加专业课老师的科研与实践活动,一方面学习专业知识、积累经验,另一方面可以加创新学分