一道化学题,高手进来,急!!!!!!!!!!!!!!!!

有A、B、C、D、E五种物质,其中A为固体单质,C是一种白色固体,D存在于雪碧等常用饮料中(上述五种物质均含有同一种元素)(1)B为___________,E为_____... 有A、B、C、D、E五种物质,其中A为固体单质,C是一种白色固体,D存在于雪碧等常用饮料中(上述五种物质均含有同一种元素)
(1)B为___________,E为_____________。
(2)用化学反应方程式表示:A→E_____________________
E→D_____________________,E→C____________________
C→E_____________________,D→E__________________
angeandange
A;C B;CO C;Na2CO3 D;H2CO3 E;CO2
A→E_ C+O2=点燃=CO2
E→D_ H2O+CO2=H2CO3,
E→C_ CO2+2NaOH=Na2CO3+H2O
C→E_ Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2↑,
D→E_ H2CO3=H2O+CO2↑,
啵间啊的队好D
A为C B为CO C为CaCO3 D为H2CO3 E为CO2

方程式很简单的,你肯定会写,我就不浪费时间来写了。
忍者亦影X
1)B为___CO________,E为_CO2____________。
A→E____C+O2==CO2_________________
E→D___CO2+H2O=H2CO3_______,E→C__CO2+Na2OH=Na2CO3__________________
C→E__Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2___,D→E_H2CO3=__CO2+H2O_______________
梦幻发夹
A:碳B一氧化碳C碳酸钙D碳酸E二氧化碳,答案有好多,看E到C这步加的是什么固体了,碳酸钡也是白色沉淀