我的笔记本电脑windows 7系统的,为什么每次开机都要手动连接网络?

有线电信网络》猫》电脑。中间没有接路由器。电脑自动连接的会有一个敢叹号。... 有线电信网络》猫》电脑。中间没有接路由器。电脑自动连接的会有一个敢叹号。 展开
小炫马扎

解决方法:

1、单击任务栏的网络图标,点击打开网络和共享中心。

2、然后,在网络和共享中心中找到Internet选项,点击打开。

3、然后在Internet属性中,选择“连接”选项。

4、选择第三个“始终拔打默认接连”,再点击确定。

5、这样其实还不是最后完了,因为下次开机并不是马上自动连接宽带,还会跳出一个拔号连接的页面,在“自动连接”前面打勾,再点击连接。

6、好了,下次再打开电脑,就会自动连接宽带了。

畅想视界
zzfzzf1018
你是不是用那个OPPOE拨号上网啊,ADSL宽带吧。那个感叹号没关系,只是你的网卡没有获取ip你拨号时可以拨的。如果想设置成自动拨号的话 可以如下:
打开系统自带的 记事本

输入

createobject("wscript.shell").run"rasdial 宽带连接 帐号 密码",0

上面的账号和密码要修改成你自己的宽带账号和密码,然后另存为 *.vbs 文件,*可以为任意名。

最后放入系统启动项里就行了,就是 开始菜单--所有程序--启动 里面,以后每次开机后,就会自动启动宽带连接进行拨号上网。

或者也可以这样子:
其实方法很简单,而且不止是一种,这里我就先说一种吧,看看有没有人顶帖,有人顶了我再说第二个简单的方法~
下面是方法:
相信大家都知道,很多程序有开机自动启动和自动升级的功能,比如360安全卫士。还有些是开机自动启动但是可以设置为自动联网获取同步的软件,比如Foxmail,甚至你的桌面小工具都可以实现~
好啦,下面步入正题,我们今天要利用的就是这些软件的这种功能…
由于360安全卫士有着相当多的朋友用,所以本帖就以360安全卫士为例子,为大家讲解下~
1.打开360安全卫士主界面,点击右上角的设置,确保设置为以下设置:

2.打开你的IE选项(Internet选项),切换到连接选项卡,然后看下是否有这个默认的宽带连接:

如果有就按我的设置勾选不论网络连接是否存在都进行拨号,没有,那就新建一个宽带连接,里面输入好你的宽带帐号密码,确定就可以了…
3.重启看看效果如何吧~
提示:可能会有一点延时,具体延时多久要看你的开机启动项多少了,像我的就开机10秒钟内自动开始拨号联网…如果还有疑问或者失败还请告诉我下哈~谢谢
最后说一下,不只是360可以的,按上面的方法设置了IE选项后,只要有相应的软件需要联网就会自动连接的…嗯,不过呢,我觉得我这个方法还是有点问题,虽然是可以自动连接了,但是总感觉有地方不对,还望有高手可以指出来给我,谢谢~
百度网友8e926b0
安装一个路由器,电脑通过路由器上网。拨号网络的动作由路由器完成,这样你就可以不用手动连接网络了。
zyf_btc
正常现象,除非你用路由器拨号连接,否则每次都要手动连接;有一种解决办法设置开机启动
百度网友0121eb637
在任务栏里点开始——对着IE点右键——属性——连接——始终拨默认连接前的圆圈点黑——确定,这样以后开IE会自动拨号