在catia装配设计里多实例化了一个零件,在移动过程中发现它与之前的一起移动

云极至上
有几种情况:
1、你用产品分级,但是你在移动的时候并没有激活泥塑要移动零件的上一级;
2、有约束、关联等;
3、在移动之前可以尝试多按几次Esc,来取消之前的整体选择等。
这种情况发生不止一种,所以你应该自观察一下,找找规律,可以实现牵一发而动全身的情况和方式有很多。
不知道你的目录树是怎么排布的~~
追问
产品一对应有一个零件,产品二对应有一个,然后把产品二的零件多实例化了一个,想把其移动到相应位置,在定义多实例化以前我给它加过约束
追答
那就对了,正是因为这些关联和等级的缘故,导致了联动,这个你在移动之前先把思路率清晰,然后按部就班的去做就好了~~我有一个QQ群,那里面还是不错的,管理比较严格,感兴趣可以加进去,你如实回答问题即可~
专业CATIA设计①群 :127356158