请问这种栽在公园里的绿地上紫色的叶子结的紫色的果子的树叫什么树,果子极酸还有些涩,这果子有毒吗?能

请问这种栽在公园里的绿地上紫色的叶子结的紫色的果子的树叫什么树,果子极酸还有些涩,这果子有毒吗?能吃吗?... 请问这种栽在公园里的绿地上紫色的叶子结的紫色的果子的树叫什么树,果子极酸还有些涩,这果子有毒吗?能吃吗? 展开
爱作剧的摩口
农业达人

紫叶李

谦虚还勤俭的君子兰V
红叶李,又叫紫叶李、樱桃李,学名:Prunus Cerasifera Ehrhar f. atropurpurea (Jacq.) Rehd.,蔷薇科李属落叶小乔木。叶常年紫红色,著名观叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。尤其是紫色发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。
追答
可以吃
和李子一样
马清宁扶菁
这种树叫紫叶李,它的果实未成熟时味道酸涩,成熟时味道会好一些,但是仍然很酸。果实中含有维生素C和多种矿物质,如钾、钙、镁、磷等,对人体有益。然而,过量食用可能会对胃部造成刺激,因此建议不要过量食用。同时,紫叶李的果实不含毒素,可以安全食用。
香蕉和橙子呀1c
紫叶李,可食,味极酸。