我要赏析!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!高手快来!!!!!!!!!!

独坐窗前,抬头仰望那久违的夜空。零星的几颗星星点缀在昏暗的夜空下给人平添了几分孤寂与伤感。夜是宁静的,这在千万年来已经成为了不争的事实。夜空下,孩童们靠在爷爷大腿前聆听那... 独坐窗前,抬头仰望那久违的夜空。零星的几颗星星点缀在昏暗的夜空下给人平添了几分孤寂与伤感。夜是宁静的,这在千万年来已经成为了不争的事实。夜空下,孩童们靠在爷爷大腿前聆听那老的掉牙的神话故事成为人们生活中最美的旋律时间是可以摧毁一切的。就像那虫子般慢慢的啃食着我们的过去得一切。  不知何时起,已经找不到孩童们夜里成群结队到林间照蝉蛹的身影。童年时的天真已给时光的焰火燃烧殆尽。剩下的知识残留的记忆。
此时此地,此情此景,一切如初。然时过境迁,一样的静夜却与我所熟悉的那个充满童话般气息的夜相去甚远。星星还是一如既往的明亮,可却少了几分灵动。不会再为夜空中出现一架飞机而兴奋不已,也不会因为意外的流行而欢呼。我后悔,后悔为什么那么傻,我累,不是因为我去追她而累,而是因为当我追到它时却发现原来它已经不是它了。我有试过妥协,可是我又心有不甘,不甘为什么那么辛苦到头来却一无所有。
后来,我学会了放弃。放下那沉重的包袱。此时我的心就像是在昏暗的山洞里一下子进入了桃花源一样豁然开朗。窗外的雨不知何时已经停了下来,夜又恢复了之前的宁静。虽然星星失去了之前的灵动,可却多了一分趁着。我不会再为流星而欢呼,但我却会为它的出现而思考。
夜深了,世间万物都进入了梦乡。一切都盼望着明天的到来。合上双眼,不在烦恼,在睡梦中我露出了久违的笑容……

要赏析!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这是一篇别人的作文,我需要关于他的赏析!
山石海潮说情感
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。 不知道为什么,看到此文的时候,我想到了顾城的那首著名的小诗,不过改为黑夜给了我澄静的心,我却用它来追忆往昔。是的,黑夜的确可以给我们带来安静,然后好好的思考。本文作者从独坐窗前,仰望苍穹,以时间为序,不由得追忆起纯真的童年时代,容易满足容易开心的听爷爷讲神话故事去森林里捉蛹蛹的童年时代,看到一架飞机飞过会激动半天等等情况。可是,随着年龄的增长,那样的时光一去不复返了。我们有了心事,有了更多的追求,或者说欲望,于是,在不断的追求与求而不得的漩涡中挣扎,痛苦,释然,最后坦然淡然。全文有种淡淡的感伤。文章开头和结尾相互照应,以夜起,以夜终,就像心情的瞬息万变,一切的一切,缘起缘灭,终有尽头吧。
微照丹心
这样说吧,首先,你到底想表述什么呢?怎么看怎么觉得像一篇作文,第一段是环境描写吧,但是这样的描写确实不咋的,另外,说实话,错别字多了点。其次,你想写的是夜,又想写在夜下心情的转变,你的心情是从何而来,又是为什么转变的呢?这一切都与夜有关吧,你想说而没有表现出来,所以还得改进。
如果你是想写小说的话,那么第一段留下来,其余的去掉,读者看的是故事,要的是故事,不是你的描写,描写一两笔带过就好。