网速ping值太高是怎么回事

跟别人合用了一条网线。即使是没人下载的时候(我用p2p终结者看过,没人下载)ping值也是异常的高。达到500到1000ms,完全没有办法进行游戏。其他的诸如网页,QQ,... 跟别人合用了一条网线。即使是没人下载的时候(我用p2p终结者看过,没人下载)ping值也是异常的高。达到500到1000ms,完全没有办法进行游戏。其他的诸如网页,QQ,下载都没有问题。下载还挺快,有时能达到200K以上。我们这个是广东电信4M的宽带。怎么那么垃圾啊。我以前自己拉网线的时候1M带宽,下载80到100速度。游戏都很流畅,现在为什么那么卡呢。一进去就掉线。(我感觉只要下载速度达到40k每秒以上游戏就可以很流畅了。可现在都两百了还是不行)
这是什么原因呢?不要告诉我电脑配置不行。虽然是笔记本但我酷睿双核的,2G内存。以前玩游戏都可以,现在跟人合用就不行。甚至还远还不如用无线WIFI时游戏流畅。
这个问题有谁有办法解决吗?
晕死,用路由哪来的主线副线。4个插口都是一样的。完全一样,平行的设置,不分主次的好不好
伊莎威尔
原因有以下几个:
①:对方或你电脑开了、PPS、快播、BT之类、自动上传、会占用带宽的。(你可以等对方关了电脑再试试ping值如何、还有你要看看你的电脑的进程、有些网络的软件不用就关了)
②:可能你网线过长。

实质的解决办法、你可以把你的本地IP设定为固定的、 具体的呢可以现在点开本地连接看看支持、那上面有(类似于192.168.1.100的) 你看下更改下、 特别注意的是下面的DNS。 你可以查询下你们当地的DNS。实在没有就用广东省的DNS。
1中国电信广州用户(包括番禺、增城、从化等区电信用户)
“首选DNS服务器”为:61.144.56.100
“备用DNS服务器”为:61.144.56.101
这个经过测试确实是目前最快最有效的DNS服务器。
2 中国电信深圳用户
“首选DNS服务器”为:202.96.128.86
“备用DNS服务器”设置为:202.96.128.166
3 中国电信广东省其他地区用户(包括佛山、中山、江门、珠海、汕头等地区电信)
“首选DNS服务器”为:202.96.128.86
“备用DNS服务器”为:202.96.128.143

希望能帮到你!
guanbaolon
是不是 他那边是主线!限制你网速了!
百度网友cf9191b
平越高,网速越慢