matlab怎么看程序运行时间

匿名用户
 如果要计算一段程序运行时间,可以在这段程序的第一句前添加语句“tic”,在该端程序后添加语句“t=toc”即可,那么返回值t即为该段程序所耗时间。
  看下例:
  a=[1:900000];
  b=zeros(1,900000);
  tic
  for i=1:900000
  b(i)=2*a(i);
  end
  t=toc
  a为一个递增数组,b是一个与a同大小的空数组。可能有人问,为什么要先创建一个空数组,原因是这样的,事先声明一个数组然后往里填数,这样比来一个数扩充一个数的位置要省时间的。