局域网如何共享2个电脑的EXCEL文件

公司是个局域网IP就最后一位不一样,比如192.168.150.76192.168.150.77现在我想和另一台电脑共享EXCEL表格,可以共享输入和修改,怎么设置呢... 公司是个局域网
IP就最后一位不一样,比如192.168.150.76 192.168.150.77
现在我想和另一台电脑共享EXCEL表格,可以共享输入和修改,
怎么设置呢
碧水幽痕
IP最后一位当然要不一样了、一样不就冲突了吗 每个机器都要有自己的IP地址啊。共享你只要建立共享文件夹。然后保证电脑在一个用户组里、把需要共享的文件放进共享文件夹就可以了。如果还不明白联系我
zjj3780
此时文件不能在桌面,放置电脑的任一盘符内
右击改文件——属性——共享——在网络共享和安全中 两个(“在网络上共享这个文件夹”和“允许网络用户更改我的文件”)前都选择打√
如果是共享整个盘符也一样 (C盘除外,不能共享)
封尘少龙
进可能将两台机工作组设成相同的,关闭防火墙。
可以将EXCEL表格放到一个文件夹内再进行共享,(即点文件夹右键共享,并设置权限everyone将其他权限勾上即可)
在另一台机开始---运行--输入 \\加你共享的机子的IP点确认即可进入。
百度网友565525590
建议两台电脑都安装使用金山快盘。这是专门为你这种共同办公需要而设计的产品。