我的eclipse在运行application时,出现could not find main class.program will exit这种错误。

请问这是什么原因?还有该怎样解决?这个就是application不是applet.肯定有其他原因?... 请问这是什么原因?
还有该怎样解决?
这个就是 application 不是applet.
肯定有其他原因?
烟雨花灯
运行方式错误~~Applet需要用Applet查看器运行,或者要使用一个网页来调用它,估计你把它当成普通的应用程序来运行了。你找一下应该有相应的选项。在Eclipse中是有一个run as的,然后能选择application、Applet或者web application,应该jbuilder也差不多 .

补充:或者是由于你的jdk版本与eclipse高版本配置造成的。
解决方法:
1. 弄清楚该程序是在哪个JDK版本下开发的
2. 在myEclipse 菜单->Windows->Proferences->java-> Installs Jres重新设置JDK路径,改为开发程序时的JDK版本(我做到这一步就可以了!我的eclipse是7.0,jdk是6u13的。)
3. Windows->Proferences->java->Compiler,将compiler compliance level设置为与上面相同的JDK
ahgws
eclipse下有几个需要使用jre的地方。第一个是编译器使用,第二个是开发使用,第三个是运行时使用。
遗憾的是这三个是需要分别配置的,你的问题就在于eclipse的这三个包之间有版本冲突!
你可以上网查一下eclipse的jre配置过程。尽量将eclipse自带的jre更换为官方的,而且版本最好一致!
偶丨尔
错误是找不到主类,检查是否写有主方法,或者含有主方法的类的访问限定。
phajp97
选了一次之后就可以直接点run来运行了
或者你可以在main方法那点右键选择使用java程序运行
同样也是选择一次之后eclipse就会记录下运行的方式,以后就不用再选了