考研求助!

谁考过机械设计制造及其自动化的研究生,我是安徽的,现在读大三,想考研,我觉得你们的经验很重要,求帮助!我应该怎么样做???... 谁考过机械设计制造及其自动化的研究生,我是安徽的,现在读大三,想考研,我觉得你们的经验很重要,求帮助!我应该怎么样做??? 展开
danqiang44
我觉得这个专业就很好,我是考该专业华中科技的研究生,我想说的是这个是个很有智慧的领域。很古老但真的是博大精深。
当然你要喜欢这个专业,可以说是喜欢创新吧!如果只是为了拿个文凭我觉得是没有必要读的。如果你是打算考的话,现在也算是进入了准备期,不过不要着急,因为现在时间还早。你要做的就是把基础打好,数学和英语是最基本的,如果你的英语不够好,这时候你就可以买来考研词汇,进行记忆,我始终觉得这个是没有捷径的,任何技巧都是建立在一定的基础上的,如果文章都基本看不懂,什么技巧都是白费。
还有就是数学,一定要扎扎实实看课本,不管你是重点大学还是普通院校,数学的学习平时的上课要求都是不够的,一定做到深入理解,将知识用你自己的方式吃透,记住不留盲点。
专业课要是基础好就不用着急,到考前3个月的时候复习都可以,基础不好现在也不急,再过些时间,因为现在看那都是会忘的,好多概念的东西,再说不是还没有定考哪个学校。
有一点很重要,如果决定考了,一定是要拿出百分百的决心与信心。要做就做好,扎扎实实的做好自己定好的每步计划。
最后,因为现在时间早,所以我还是希望你能给自己定一个高的要求,立志上好的学校,目标定的高些才能走的远些。
不用在意以前的学习,考研是个全新的开始,这 还有一年的时间,只要努力肯做没什么不可能的。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研是通过考试途径提升自己学历,继续深入学术研究的一种方式。特指通过考试以取得硕士研究生入学的资格。

小小鱼儿黄
先想清楚自己将来想干什么?是对科研感兴趣还是只想混文凭找工作。如果是后者,我主张直接找工作,别绕什么研究生后再找,其实只是把当前的问题退后3年而已,没有什么帮助。
如果是要搞研究,光读研究生还不够,现在的行情没博士学位在科研机构待不住。
浅山子16
这个专业薪水不是太好,建议考研时转行,考计算机之类的