开机时发现了一个软件,叫SQL Server 服务管理器,这个是干什么用的,我都不知道它是怎么出现的,

开机时发现了一个软件,叫SQLServer服务管理器,这个是干什么用的,我都不知道它是怎么出现的,什么时候给装上的,有什么用啊???... 开机时发现了一个软件,叫SQL Server 服务管理器,这个是干什么用的,我都不知道它是怎么出现的,什么时候给装上的,有什么用啊??? 展开
臭猴子2008
SQL Server 配置管理器是一种工具,用于管理与 SQL Server 相关联的服务、配置 SQL Server 使用的网络协议以及从 SQL Server 客户端计算机管理网络连接配置。SQL Server 配置管理器是一种可以通过“开始”菜单访问的 Microsoft 管理控制台管理单元,也可以将其添加到任何其他 Microsoft 管理控制台的显示界面中。Microsoft 管理控制台 (mmc.exe) 使用 Windows System32 文件夹中的 SQLServerManager10.msc 文件打开 SQL Server 配置管理器。
SQL Server 配置管理器和 SQL Server Management Studio 使用 Window Management Instrumentation (WMI) 来查看和更改某些服务器设置。WMI 提供了一种统一的方式,用于与管理 SQL Server 工具所请求注册表操作的 API 调用进行连接,并可对 SQL Server 配置管理器管理单元组件选定的 SQL 服务提供增强的控制和操作。
服务器应用,个人电脑用不着,能卸载就卸载,不能卸载留着也没啥影响。
『小丁子』6c77
这是是SQL的服务器管理器、是用SQL数据库时 可以用到的...如果你不需要的话 可以进控制面板卸载的!!希望可以帮你解决问题
都市里穿梭的风
SQL Server 是微软开发的数据库,你需要看看,你是计算机上是否安装了相关的软件,比如ERP等等的。
这个是数据库的一个软件,不用怕,没什么影响的