初中毕业没有考上高中,读职高好还是技校好,哪个学校好。请网友帮助,在此谢谢。

山西运城华美技术学校
两个都还不错,要根据自身的实际情况来选择,只有适合自己的才是比较好的。职高和技校的区别如下:

一、建立目的不同_x000D_
_x000D_
1、职高:在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,是高中的一部分,职高要求知识性和技术性并重;而普高则要求文化性重要。_x000D_
_x000D_
2、技校: 技校属于人社部门或劳动部门主管,发技工证和技工学校毕业证书,不是教育部门颁发的学历文凭,在学信网上无法查询到学历信息,只能在人力资源与社会保障部官网进行查询。_x000D_
_x000D_
二、培养目标不同_x000D_
_x000D_
1、职高:重点培养中级技术人员和管理人员、中级技术工人和从业人员,职业高中分各种专业。_x000D_
_x000D_
2、技校:属于中等教育,是培养中等技术工人,层次上相当于高中,但学历是中技,中级技工。_x000D_
_x000D_
三、学制不同_x000D_
_x000D_
1、职高:全日制中等职业学校学历教育主要招收初中毕业生或具有同等学力者,学制3年,毕业颁发中职毕业证,参加对口高考后学生们可以根据成绩在招收对口高考的普通高校中自主择校。_x000D_
_x000D_
2、技校:开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校培养学员更注重劳动技能的提高,培养的一般为实用型劳动者。

关于学校的了解可以到华美学校咨询一下,山西省运城华美中等技术学校校根据国家要求和用人单位需要开设航空服务,公关礼仪、高星级酒店服务与管理、影视与影像技术、邮政通信等特色专业。特别是航空服务、公关礼仪,邮政通信、影视与影像技术专业是省教育厅审批,最早开设的国家计划内专业。这些专业紧盯国家发展对人才的需求,有专业的教学和实训场地,有订单用人单位,有成功的案例。是个人形象较好、学习成绩优良,家庭条件一般的初、高中毕业生走向成功的绿色通道。

清溪行舟1
职高好一些,可以升学,可以就业
追问
在北京读职高的话,北京哪个职高学校好,朋友多指点
几亩田了
职高比较好

没好坏之分,基夲一样,如果还想考大学,可上高职班,参加春季高考。
刘老师8888
随便。反正是玩