为什么晚上睡觉做梦会感觉特别累,早上又醒不来

有时候早上醒来会记得做的梦,精神特不好,不做梦好像没睡着一样,而且每天都会做梦呢,感觉好累啊,请各位帮忙一下,有没有解决的办法?谢谢!... 有时候早上醒来会记得做的梦,精神特不好,不做梦好像没睡着一样,而且每天都会做梦呢,感觉好累啊,请各位帮忙一下,有没有解决的办法?谢谢! 展开
匿名用户
  多梦由许多原在引起,1,你工作和学习是否有很大压力(或事业上不顺心) 2,是否长期喝酒.3,晚饭后是否经常喝浓茶和咖啡.4,与家人、同事、领导是否关系紧张。5,是否经常与同事在外有夜生活。6,是否经常熬夜。7,是否经常用脑看过度(打麻将太久,上网时间太长,看书时间太晚,看电视过多)。8,是否经常坐办公室,缺乏锻炼。9,生尖是否有规律。10,情绪、心情是否长期压抑、悲观。这些原因均会引起多梦,如果你有以上情形,你要尽量克服、改正。经这样1-2月的调理,多梦消失,那你的多梦是由于以上原因引起,不属病态,也不需治疗,以后尽量避免以上那些情形就行了。
  如果经以上1—2月的调理,你的多梦毫无好转,那你的多梦要考虑是由于脑供血不足引起的,这种情况,建议你到附近诊所多测几次血压(因为脑供血不足问题多出在血压上),如果血压正常,再到医院验下血脂、血糖,血常规(排除贫血),如果都正常,再作个脑部多普勒检查(检查脑部血流情况),基本会得出明确诊断。
  只有得出明确诊断(找出病因)治疗才会有效果,否则一切治疗都是盲目的。建议你今后要适当锻炼,适当锻炼会使心加跳,血管适度收缩,血液流速加快,器官血流量增加(脑血流量增加),会减轻脑供血不足多梦的症状。另外,锻炼稍感疲倦有利入睡,减少作梦。运动量应由小到大,循序渐进,不要操之过急。运动量不要过大,有点累的感觉就行(出点毛毛汗),而且自已要承受是了,不要产生较重的不适的感觉。运动量亦不要过小,一点累的感觉也没有,达不到锻炼的目的。但愿我的回答对你有所帮助!
ak472009jxsj
1.呼吸系统疾病,比如鼻炎或者支气管炎。
2.神经过度紧张,即便睡着也处于紧张状态。
建议健康饮食,放松心情,控制吸烟,睡觉前关闭手机。尽量22:30之间上床睡觉,睡前热水泡脚。希望能对你有所帮助。
匿名用户
每天晚上做梦.也许也有可能是神经衰弱引起的.吃点安神补脑液.也可能是身体太虚.要吃点六味地黄丸. 《每天做梦你肯定会感觉累了.因为虽然你人在休息,但是你大脑在工作》
匿名用户
是不是觉睡多了啊,平时不爱运动,老是瞎想啊

安排好合理的时间,适当的运动,积极参加社会活动