请高手解答一下deal with和do with的用法

百度网友9da91a819
deal with 是处理的意思,差不多等于solve

do with有1 想要,需要的意思 I'll do with a cup of tea我想要一杯茶 2 对付过去 If you don't have a pen, you have to do with a pencil. 没有钢笔,只好拿铅笔对付一下。3 最常用的 something to do with 和什么有关 This dog's death has something to do with that man. 这条狗的死和那个人有关
匿名用户
DO WITH 和DEAL WITH都表示应付,处理。但是DO WITH 中的DO 为及物动词,句子中用DO WITH 时,用WHAT 提问:WHAT DID YOU DO WITH YOUR WORK?而DEAL WITH 中的DEAL为不及物动词,因此提问时用HOW:HOW DID YOU DEAL WITH YOUR WORK?
胖子小田
how to deal with
what to do with
有什么不一样呢?how是疑问副词。what是疑问代词。deal with侧重于“怎么解决”;而do with侧重于“解决什么”。具体问题就要靠自己了。

就这样。
百度网友fa9171343
do with的意思是利用, 忍受, 需要, 乐意做
deal with的意思安排, 处理, 涉及, 做生意
百度网友07cc91a57
一般来说有固定的用法
What to do with sth
How to deal with sth