如何才能彻底消灭蟑螂

百度网友95127484cb

晚8~12点钟蟑螂活跃时突然开灯搜寻,捕杀成虫和若虫,在蟑螂繁殖季节前,连续捕杀几个夜晚,可大大降低虫密度。用热肥皂或洗衣粉水烫浇躲藏在各种缝隙中的蟑螂及卵、若虫。对容易隐蔽蟑螂的灶台、橱柜等的缝隙,要仔细填塞抹平。对有蟑螂栖息的竹、木家具,抽屉等,可用开水浇灌烫杀。用零号调墨油加少许麻油,涂在牛皮纸上,纸中央洒少许糖炒面,将纸放灶台、碗橱等处,晚放晨收。蟑螂活动时被粘住。一般有效期为10天。HD等也有卖专用黏纸。

德国小蠊的防治

德国小蠊进驻中国的近二十年里已经从开始的少数大城市蔓延到几乎中小城市甚至小集镇和农村地区,根据国家疾控中心相关资料显示,一只雌性蟑螂一年最多可以繁殖出一百万只后代.随着防治用杀虫剂的大量使用,德国小蠊已经具备了极强的抗药性,多数杀虫剂对其无效.蟑螂已取代老鼠成为四害之首!我国科学家已经研制出一种环保、安全、高效的生物灭蟑方法---“捷力威饵剂”。作用机理是:利用蟑螂病毒制造蟑螂瘟疫传染死亡全窝端!适用各种常见蟑螂。

扩展资料:

防治蟑螂的办法:

1、药物防治

蟑螂常钻缝、洞中栖息藏身,针对缝、洞、角落使用 确邦喷剂杀灭,可灭杀含蟑螂在内的常见害虫,孕婴适用。喷药时关闭门窗和电扇排风设施。蟑螂逃窜。对蟑螂栖息的缝隙等场所,可先在其周围喷洒 30 - 50 厘的药带圈,而后进行缝隙喷酒。

在蟑螂集中的地方,直接喷洒会使蟑螂受到刺激,四下逃窜。应在蟑螂集中的地方外围先喷药形成封圈,由外向里喷,这样蟑螂向外跑时也能接触到充分的药量。

科士威粉剂。应布放于蟑螂经常出没处,使蟑螂接触染毒,具触杀、胃杀作用。持效期长,一般为 1 - 2 个月,但要防止受潮。

科士威饵剂。点多量少, 0.5 - 1 克/平方米,布放于蟑螂经常活动的场所。持效期很长,安全高效方便,不易产生抗性,并在蟑螂中互相传播毒性,造成蟑螂的群体死亡。

2、物理防治

热杀与冻杀。蟑螂对热的抵抗力较差,热度达 60 度以上时,几分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。常用的方法是将开水装入水壶中,倒入蟑螂隐蔽缝隙内进行烫杀。还可用电吹风进行杀灭,只要调到最热,几秒即死。把有蟑螂栖息的物品、家具搬到 -5―-10 度以下的地方存放 30 分钟,蟑螂即被冻死。

诱捕法。用诱蟑盒或用瓶口涂驱避剂的罐头瓶内放诱饵,诱捕蟑螂。

3、处理蟑螂尸体

佩戴手套; 蟑螂尸体曾接触的范围或设备(包括手套),须尽快以家居消毒剂清洗消毒。

4、驱蟑螂的方法

蟑螂用尾部的刚毛侦测周围动静,一如听力器官,很灵敏。所以像驱赶老鼠一样有仪器驱赶蟑螂。赶走会殃及四邻。建议消灭为好。

5、种花避蟑螂

种花和治理蟑螂有关系?有一点。据说蟑螂就不喜欢一些植物,比如绿萝。美化环境又避蟑螂。

参考资料:百度百科-蟑螂

小小苏妈妈

匿名用户

消灭蟑螂的方法有:

1、用开水烫死或用火烧死,在蟑螂经常出没的抽屉、碗柜、下水道等直接倒入热开水,可以烫死蟑螂,发现蟑螂的卵夹可以直接用火烧死,这样可以让蟑螂不会再繁殖,这种方法虽然简单易操作,但是比较难灭绝蟑螂。

2、使用蟑螂药来灭除蟑螂。推荐使用洁兵杀蟑胶饵(带防伪码),把家里的每个角落和缝隙都打上药,一般十天左右蟑螂可以灭绝,这种方法是最有效的方法,操作也十分简单,因为它是针筒型的蟑螂药,直接把药打出来就可以。

3、把洋葱或黄瓜放在蟑螂经常出没的位置,可以达到驱赶蟑螂的作用。

根据我消灭蟑螂的经验,我觉得最有效的方法还是第二种,使用洁兵杀蟑胶饵蟑螂药来灭除蟑螂,也只有这种方法是可以灭绝蟑螂的。

权学长解读高考

我觉得最好的方法是将自己的家打扫得干干净净,不让蟑螂住自己的家,没有了寄生的地方,还有就是可以放一些蟑螂丸,重要是自己得弄搞好卫生。
格调aXn

一、夏天是蟑螂繁殖的高峰期,这个时候家里的卫生条件就显得尤为重要了,保持通风干燥,家里的垃圾决不能过夜;另外最好家里可以来个大扫除,可以有效的清除蟑螂的栖息地卵鞘、蟑迹。(蟑迹主要就是蟑螂残肢、蟑螂屎、卵鞘等),这个也是治本的方法。

二、蟑螂是群居昆虫,繁殖能力很强,一般在温度适宜,并食物充足的条件下,1个月就可以繁殖一代。蟑螂有着边吃、边拉、边吐的特性,如若家中出现蟑螂,一定要及时治理;一开始可以采用物理防治的方法,即使用粘蟑板,放在所有蟑螂可能出现的地方,该方法,有着干净、卫生,无毒灭杀蟑螂的优点。

采用的是利用盒中放入诱饵和物理硬胶牢牢粘住蟑螂的原理,不得动弹。此方法的不足之处:对德国小蠊品种因其超强的繁殖力,粘小蠊的速度,已经基本满足不了德国小蠊的生殖速度了。

三、如果担心自己处理不好,可以找专业的除虫师上门服务,他们有着丰富的经验并持有多张符合中华人民共和国(三级/高级工)有害生物防治员资格证书。除虫师上门服务,会对现场进行勘查,在根据您家中的具体情况,制定出一个可行的实施方案;彻底去除虫害,让您无后顾之忧。