现在是大学生,不过不是日语专业,由于一些原因不想念大学了,想去日本留学,要怎么才能去上?

开宛亦0fa
没出去过的人都想出去。出去过的就不这么认为了。
出国之前你得做好功课,外边并不像你想像中那么好。(生活的坚苦,语言方面学功课方面的压力,你能不能挺得住。)
国内的学校念不下去了,去外边是否就能念下去?(同样是要你的成绩来说话的,不是说外国大学不用学习也能毕业。)
如果觉得能行,那么经济方面是否负担得起?(工薪家庭的话,你就得靠自己了,别让父母的日子太难过了。。。打工和学校基本上不能俩立,日本的消费程度可不低。)
时间是有限的,如果浪费几年在外边,要还是不行,再回来想从头开始,那可比从现在就开始努力要费劲得多。
如果单就手续方面而言不是很难,需要联系要去的学校,根据他们的具体要求出据具体材料,一般情况,上日本的大学要求有高中同等的学历,日本语水平在三级以上(最起码得能听懂讲课吧,学校的不同,要求也不同,可能会有老师来面试的情况)。经济证明(要求有存款1万美元-三万美元不等,原则上学生不让打工,至少三个月内不让,或每天打工在四小时以内,这种条件满足不了学费支付,所以有经济要求。),其它材料依校方具体要求了。
你日语学得怎么样 过二级的话 可以申请好的学校