男友乙肝大三阳 .两对半,135阳性,.肝功能正常,医生说病毒数量超过了正常的四倍,有5亿多,让吃药

1.吃药能降低病毒数量吗?要吃多久,吃什么药比较好?2.会不会转变成肝硬化或者肝癌?会不会因此影响寿命?3.如果一直治疗,能达到什么样的效果?4.我有抗体,接吻性生活还会... 1.吃药能降低病毒数量吗?要吃多久,吃什么药比较好?
2.会不会转变成肝硬化或者肝癌?会不会因此影响寿命?
3.如果一直治疗,能达到什么样的效果?
4.我有抗体,接吻性生活还会被传染吗?如果会,那传染的机率大吗?
5.现在这种情况能结婚吗?婚后能要小孩吗?父婴传染的机率有多大?
6.跟没有抗体的人一起不分餐吃饭,传染给别人的可能性大吗?
囧的不得不离
1,吃药不是首选,首选是上干扰素,如果条件不允许,吃核苷类药物的话,还要根据你的经济状况选择。找个规范的三甲医院。边吃药边检测。不知道吃多久会好,有人吃1年好了,有人吃10年拉米不能停药,这个真的很难说。
2,如果规范的治疗,注意保养休息的话,癌变的几率不大,这个还要看他是母婴感染的还是后天感染的,如果家族里有人肝癌去世的话,那还是有一定风险的。
3, 很多不是母婴感染的携带者在很多年的治疗之后会转阴,还有很多人在不治疗的情况下自然转阴,这个概率很小,基本上现在的治疗目的是维持肝功能正常,病毒dna转阴,降低传染性而已。乙肝不是“治”好的。
4,如果你有抗体,那么做爱和接吻基本不会传染的,建议不要发生出血性接触,最好能带套。
你要定期去医院做抗体的检查。如果浓度不够了 记得打疫苗加强针。 你男朋友的病毒不是预防针,预防针是经过基因改造的病毒,不是病毒。如果你要跟他长期生活的话,必须定期检查抗体,保证它的浓度在10个单位以上。
另外你男朋友肝功能不正常,性生活会加重病情。
5,法律上可以结婚,婚后做好阻断措施,阻断率97% 也就意味着父婴的感染几率不大 极小。
乙肝不是什么要命的病,但多少也会影响生活品质,结婚需要全面考虑。这样对你和他都是 负责的做法
6。建议经常跟他一起吃饭的人打疫苗,分餐有些隔离的意思。为了照顾他的情绪还是不要分餐了。
wyrndb1963
你的问题太多。又没有奖励分数。即便如此,我来回答你。
1、抗病毒治疗时必要的。DNA转阴了,相对就比较安全了。吃药最好吃拉米夫定。使用药物的时间和DNA转阴的时间有关系,DNA转阴之后,继续服药1-2年。在后一年可以每2天吃一粒。
2、乙肝病人相当一部分都是三部曲:乙肝---肝硬化---肝癌。其中,肝癌的比例不小。是否影响寿命这个命题不能成立,要知道健康人随时也可能发生意外身亡。
3、坚持治疗,理论上有可能痊愈。只要肝功正常,生活品质就不会下降,和正常人一样。
4、你有抗体比较好。3、5年检查一次抗体滴度。即便现在输他的血你也不会被感染。所以,接吻和性生活不会被传染;同时,如果发生性活动,他的精液如同疫苗针一样,会使你产生应激反应而产生抗体。
5、可以结婚。能要小孩。父婴在理论上不存在传播的可能。因为孩子一生下来就要注射疫苗随即产生抗体。
6、乙肝病毒不通过消化道传播,这是常识。
不明白的问题可以随时问,虽然你不给分。
kosofe
1.吃药能降低病毒数量吗?要吃多久,吃什么药比较好?能,要吃到转阴,或是有抗体,或是一辈子,或是换下一种药。一般有拉米夫定,阿德福韦酯。肝功没变化,不用吃。
2.会不会转变成肝硬化或者肝癌?会不会因此影响寿命?有可能,但肝功一直正常的话就没事。
3.如果一直治疗,能达到什么样的效果?好的话不发病、转阴或治愈。不好就没变化。
4.我有抗体,接吻性生活还会被传染吗?如果会,那传染的机率大吗?不会。但要记得打加强针。
5.现在这种情况能结婚吗?婚后能要小孩吗?父婴传染的机率有多大?能,能,不大,可以完全预防——分餐,不要让孩子接触血液,记得给孩子打乙肝疫苗。
6.跟没有抗体的人一起不分餐吃饭,传染给别人的可能性大吗?有可能,但很小,要别人有胃溃疡才有可能。唾液里病毒含量少,而乙肝传播需要一定病毒量,病毒量因人而异,一般完全健康的人不会被唾液传染。
独特又恩爱灬繁花G
合理用药可以降低病毒,病毒确实是高复制,传染性强。如果想停药后不反弹,建议吃中药。
乙肝不控制的情况下,有发展为肝硬化甚至肝癌的几率。
合理中草药为主来治疗可以降低病毒,停止病毒复制,转为小三阳或小二阳。不影响婚育和就业,以及自身的健康。
用抗病毒西药也可以降低病毒很快,但是,用药后很难再安全停药,停药后会反弹。
结婚不受限制。对爱人和孩子有传染的几率。吃饭传染几率不高。
可以参考河北石家庄黄河中医院的三阳分治疗法。
594loveyou
1.吃药能降低病毒数量吗?要吃多久,吃什么药比较好?
这个很难说,有的不用吃药,就能清除,有的要吃药,转阴后,又反弹,所以尽量提高自己的免疫力,只要肝功能正常就不用再吃了,否则加重肝的负担,有的人免疫力好,只要人体识别到乙肝病毒在复制,人体就会生成大量的免疫卫士,来清掉乙肝病毒,所以吃药也是提高人体的免疫力来清除病毒,只有人体的免疫卫士才能清除病毒,但是当人体大量清除时,有的病毒为了逃避人体卫士的打击,就变异了,这样卫士就不认识了
,如果在没有变异前,全部清完了,就会终身没事了,当病毒开始活动了,人体又开始打击,在打击的同时只要有一个病毒逃掉了,就不能彻底根除,所以想要彻底清除,那是非常非常难的,几乎就是不可能的
2.会不会转变成肝硬化或者肝癌?会不会因此影响寿命?
肝功能不正常,老是有炎症,这肯定会的,所以得要保肝护肝,不能乱吃药,只要肝功能正常,就没事,不要再吃药了
3.如果一直治疗,能达到什么样的效果?
因为人体不能彻底清除病毒,所以就是乙肝小三阳,肝功能全部正常,病毒数小于1000,但是B超可能不正常,用中药调理调理
4.我有抗体,接吻性生活还会被传染吗?如果会,那传染的机率大吗?
不会传给你,最好你的HbsAg和HbcAb这二项为阳,那就更安全了
5.现在这种情况能结婚吗?婚后能要小孩吗?父婴传染的机率有多大?
这个最好是小三阳,才能要小孩
6.跟没有抗体的人一起不分餐吃饭,传染给别人的可能性大吗?
肯定会传染给别人,所以得打乙肝疫苗
个人认为,得了乙肝一定要调整好心态,不要把它放在心上,多开心开心,那样会提高 人体的免疫,以后就会长命的,不管什么病毒只要不危害人体的细胞,人体的卫士也就不管它,所以只要控制住病毒,不要再复制就行了,因为一复制就会到肝细胞里复制,人体卫士知道了,不管3721,为了杀病毒,细胞和病毒一起全杀了,所以肝功能就不正常,老是波动,只要病毒处于静止状态,就没有事,就不会兴风做浪,