我会不会感染狂犬病

我小的时候大概10岁左右因为家里的杂货室有猫做了窝,我就去清理,不小心被小猫抓了,猫的年级不大,抓的地方是右手的脉搏那里有三道痕迹,中间的破了点皮,见到了一点点血,但是没... 我小的时候 大概10岁左右 因为家里的杂货室有猫做了窝,我就去清理,不小心被小猫抓了,猫的年级不大,抓的地方是右手的脉搏那里 有三道痕迹,中间的破了点皮,见到了一点点血,但是没开流 其他两道只是有红痕 稍微鼓起来一点 当时因为害怕没有跟家人说 也没有打疫苗 现在我16岁 几年期间一直没有任何不适 听说狂犬病的潜伏能力特别强 请问我有可能得狂犬病吗 现在打疫苗还有用吗 万一得了该怎么治疗 最初的时候会有什么症状 我很急啊
我没有做任何清洗伤口的措施
罟樑
潜伏期长短不一,可5日致19年或更长,一般为20~90日,超过3个月约占15%潜伏期长短与年龄,伤口部位,伤口深浅,入侵病毒数量和毒力有关。
儿童比大人潜伏期短,上肢比下肢潜伏期短,而且你那是浅抓伤,不见肉,这些年都没症状应该是没得,要得早发病了。
症状1.前驱期 低热,头痛,疲乏,全身不适,食欲缺乏,恶心,烦躁失眠惊恐不安,最主要的是对声,光,风等刺激敏感,咽喉紧缩感。具有诊断意义的早期表现为已愈合的伤口及其神经支配区域有麻木痒痛及蚁走感等异常感觉。本期持续2~4日。
2.兴奋期 极度恐慌,恐水,怕风,咽肌痉挛,呼吸困难。本期1~3天
3.麻痹期 肌肉痉挛发作减少或停止,肢体呈弛缓性瘫痪,也可出现眼肌,颜面肌,咀嚼肌瘫痪等症状。患者由安静进入昏迷状态,最后因呼吸和循环衰竭而死亡。本期6~8个小时。
狂犬病的病程不超6日。
你应该没问题,不要太紧张,如果不放心,可上医院做个病原学检查,查个内基小体。
存迷年中张1H
没可能。。狂犬病。。你要染上还能活一年就绝对是奇迹。。。。。
潜伏期有可能长 有可能短。但绝对不可能超过一年。此病无解。发病必死。
所以。。你这都6年多了。。- -绝对不可能感染了。而且 除非伤口很深无法接触氧气。否则不会感染。狂犬病毒是 厌氧菌。遇氧基本就歇菜了。别担心。。
症状的话。。怕水。这病也叫恐水症
还会有发烧抽搐什么的。
这么久不用打疫苗。。疫苗是刚被咬完24小时内打的。

参考资料: 自己写的

yufit
绝不会,你就放心吧。
andyvsangel
放心吧,不会有事的。
1、从比例上讲,猫患病的概率就低
2、一般来说抓痕也没事,得病的都是咬的很深的那种
3、潜伏期超过5年的几亿人里都找不出一个
chengmn2009
不会了,狂犬病潜伏期很短一般一至三个月,超过一年发病都很少。现在打疫苗有用小狗和你刚刚被伤一样,疫苗可以迟打,发病前接种就有效。