帮忙看看这题目怎么算,谢谢

4、假定某加工中心必须在20天内生产三种产品:产品A1920件;产品B1200件;产品C960件。工作时间为每日8小时,请确定固定时段的产品生产组合。... 4、假定某加工中心必须在20天内生产三种产品:产品A 1920件;产品B 1200件;产品C 960件。工作时间为每日8小时,请确定固定时段的产品生产组合。 展开
jeasonsx
各个产品的节拍(相邻同类产品的生产间隔期):
产品A:20*8*60/1920=5分钟
产品B:20*8*60/1200=8分钟
产品C:20*8*60/960=10分钟

可以建立一个由8件A,5件B,4件C混合组成的每40分钟重复一次的加工序列。具体产品排列方式有多种。 生产的产品组合满足计划期内的需求。

参考资料: http://www.tianxiao.org/book/2010/10/15/600536374.ppt

lgm_2410
一楼太有才了,确实经典
boyi81
不清楚上面的算法为什么要这么样操作。要知道这种产品生产大部分是要公装。要三种产品一起上工作台的话就是3套工装,而且3中产品使用的刀子不一定一样,这样算上换刀,对刀时间,不划算。

要是我做的话,肯定不会去组合,我就按工作台的大小,造型设计好工装,排好工件,
工件也有大有小,所以上面的组合不算成立(比如排不下8个呢+5+4呢)这个组合不是没有意义。

工装最大限度安排工件,一次扫过去,做完第一种,把工装表面扫平设计第2种工装,依次加工。

当然上面的前提有3台加工中心。那确实可以一起完成。(算是方法)