电脑CPU温度过高 动不动就100度了,涂了好几次硅脂也不好用 10

电脑CPU温度过高动不动就100度了,涂了好几次硅脂也不好用,船长240水冷,CPU是6700K没有超频,新攒的电脑不存在有土的问题,会不会是系统bios问题,或者是插线... 电脑CPU温度过高 动不动就100度了,涂了好几次硅脂也不好用,船长240水冷,CPU是6700K没有超频,新攒的电脑不存在有土的问题,会不会是系统 bios问题,或者是插线的问题,线我都插好了啊,没有漏插的。配置单如下:

电脑型号 技嘉 台式电脑 (扫描时间:2016年07月15日)
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 Core i7-6700K @ 4.00GHz 四核
主板 技嘉 Z170X-Gaming 7 ( 英特尔 Skylake-S - 100 Series/C230 Series 芯片组 Family - A145 )
内存 16 GB ( 海盗船 DDR4 3000MHz )
主硬盘 三星 SSD 750 EVO 250GB ( 250 GB / 固态硬盘 )
显卡 Nvidia GeForce GTX 1070 ( 8 GB / Nvidia )
显示器 冠捷 AOC2757 D2757 ( 27.2 英寸 )
声卡 创新 Sound Blaster Recon3Di @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡 英特尔 Ethernet Connection I219-V / 技嘉
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

一般情况下,英特尔的CPU发热量是不高的,用不着使用水冷。

盒装CPU自带的散热器就可以满足散热需要了。

我估计有可能是你安装的水冷方位没有安装正确,导致管内液体没有正常流动,影响了散热。

也有可能是这款水冷散热器本身的散热效果就不好。

当然,你也可以在主板BIOS中检查一下CPU的供电电压是否正常,如果供电电压超高,也是可能会出现这个现象的。

另外,你也可以更换一下散热器,不超频就采用原装的散热器或者普通的热管散热器试试。
若林贸易
小天狼星FAX
1.首先检查一下所有配件,如果所有配件都运行正常,CPU也转动,看来CPU只是散热问题,并没有其他兼容性问题。
2.关机,取下CPU散热片,拆下散热片上面的风扇,清理干净灰尘,拨动一下风扇叶,看看是否转动流畅,如果转动困难,揭开风扇背面标签可以看到轴承,滴加少量润滑油再贴好。
3.有可能是散热片没有与CPU紧密贴合,检查螺丝松紧,如果过松或只是拧上3颗螺丝,那么就重新安装散热片
4.CPU风扇本身的问题,有可能使用了劣质的CPU风扇,(买翻包CPU送的那个)如果是,请更换。出现上述问题,电脑可能不是品牌电脑,而是自行DIY的或是在淘宝等网站直接购买的整机。
5.使用问题,如果CPU是超频使用的话,停止超频即可解决。
6.机箱问题。打开机箱侧板运行电脑,不再出现温度过高问题,即是机箱问题
aska0327
我能想到的问题:
1 水泵是插W_PUMP 风扇插CPU_FAN
2 铜片上的塑料纸你是不是没撕
追问
没有塑料纸啊,水泵是插W_PUMP 风扇插CPU_FAN是主板上那俩插头么
追答
那就怪了,你开机风扇转吗?能看出来水在流动吗?
你滚开不要脸
动不动就100表示你电脑CPU很烫 你是不是超频了 你要换个风扇啊 实在不行去BIOS降频