最近面临着要去天津上班了工作了,我是江苏人,想问下去天津生活需要注意些什么,主要是气候,交通,娱乐等等.

匿名用户
  1、对于南方的朋友来说天津的冬天有些冷,风会很大。不过房间里会有暖气或空调,感觉不像南方的冬天那么潮湿,会很干燥,南方朋友要注意皮肤的保湿;还有在室外的保暖,羽绒服和厚的手套、围巾等是必备的。
  2、天津的交通总体上来说比国内其他一线大城市要好些,开车的话走快速路还比较通畅,早晚高峰和恶劣天气时会很拥堵;快速路上有些路牌的指示不是很清晰,对天津不熟悉的话可能要适应一段时间;特别是天津的道路除了老城厢的四条路是正南正北的,其余的道路基本都不是很正,所以对于外地人来说辨别方向有点困难。所以天津人问路、指路不会说东南西北哪个方向,而只会告诉你往左或者往右。公交线路还是很发达的,乘公交车价格不算便宜,基本是有空调的车2元,1元、1.5元的车已经很少了(65岁以上老年人可以免费乘车)。地铁一号线已经通车好几年了,价格按路线长短为2-5元。地铁2号线好像是2011年通车,其他的线路还都在建设中,几年以后地下交通应该会很发达,而且可以从火车站直接换成地铁的。打车呢,起步价是8元(3公里),2.7元/km。
  3、娱乐方面嘛,天津的夜生活比起南方城市还是有些逊色的。不过近几年已经有很多夜店了,大多集中在河西区的酒吧街还有海河沿岸等地。还有乘游轮观海河的夜景和天津之眼摩天轮还是很不错的。天津的购物地点很多,各区都有,基本都是购物、休闲、娱乐一体的,很方便,有些商场赶上圣诞、元旦等重大节日还会营业到凌晨。天津好吃的东西很多,各种菜系都有,价格也不算贵。关于吃住行等方面的具体情况您也以登录北方网看看。
  总之,和上海、北京等直辖市比起来,在天津的生活成本还是偏低的。治安也相对稳定,天津人很热情,也欢迎您到天津来体验一下。
匿名用户
我不能主持视听和感知天气。不过,以下是一些常见的应该注意的事项:1. 气候:天津在北方地区,冬季非常寒冷,夏季则很热,春秋交替时期容易出现大风和沙尘暴。因此,来天津生活要携带足够的衣物,特别是在冬季。2. 交通:天津的交通比较繁忙,需要提前规划好路线。公共交通系统比较完善,你可以选择搭乘地铁、公共汽车等等。如果你打算买车,需要办理相关手续,包括驾照和车牌等。3. :天津有许多旅游景点和场所,如意园、海河故里、天津之眼、水上公园等等。你可以选择参加各种文化艺术活动,如京剧、民族舞蹈等等,也可以参加体育活动,如羽毛球、网球等等。总之,天津是具有活力和魅力的城市,能为你提供丰富多彩的经历。
流众笑B
宿舍有个江苏江阴的,四年了,没什么不适应的。
冬天可能要干冷一些,现在这个季节容易起雾,再就是水,天津水碱性稍大,刚来用自来水刷牙会觉得有异味,洗澡浴液有冲不净的感觉。
天津虽没自己的菜系,但是来天津,不吃就算是白来了,我是金钱豹,中华炖品狠狠心也舍得吃,狗食馆、马路砂锅也吃的不亦乐乎。
天津人比较懂得生活,不会给自己定太过苛刻的要求,收入3-4千元就能很好的过活了。 交通没北京操蛋 但早晚高峰时的中环线也叫人想死。地铁覆盖面一般,大部分还是要靠公交。
娱乐可以滨江道购物,东方之珠泡澡,塘沽吃海鲜,夜店,五大道,估衣街听相声,泰达看球(这个说完一定被人卷 哈哈)。。。
slanda66
天津四季分明,相比江苏天津的冬天还是很好的,有暖气。交通,上下班高峰期交通要道都会堵车,其他时间还是很方便的,停车位也相对可以,娱乐都差不多!
路卡7
天津比较冷,其他没什么要注意的把。