如何对该U盘重新分区?

魔笛maga

第一步、将U盘插入电脑中,通过快捷组合键“Win+r”打开运行窗口,在窗口中输入“cmd”,按下回车键

第二步、在打开的窗口中,在光标处输入“diskpart”,按下回车键。

第三步、接着再输入“select disk 1”命令(注意:这里插入一个U盘就写1,两个便写2,以此类推)。

第四步、选择好磁盘之后,继续输入命令“clean”,删除U盘中的所有信息。

第五步、点击控制面板中的“管理工具”图标,依次选择“计算机管理—存储—磁盘管理”,然后就可以看到未分配的可移动磁盘,现在的U盘便可以像硬盘一样进行磁盘分区了;

第六步、在执行命令清除U盘后,会发现U盘中所有的数据都不见了,U盘变成了未使用状态。

所以用户在对U盘进行分区的时候,要事先对U盘中的重要数据做备份处理,这样就不会对数据有所影响。但若是没有先进行备份,可以借助强力数据恢复来扫描恢复数据

注意事项

需要对U盘进行分区处理的时候,一定要对U盘中的数据进行备份,以免数据丢失。

匿名用户
你可以先按这个步骤来一下看看:

把你的盘插在电脑上——右键点击“我的电脑”—在菜单中点击“管理”——于是你看到出现一个框标题是“计算机管理”——在“存储”目录下点击“磁盘管理”—你将看到右边出现“磁盘0、磁盘1”—磁盘1的大小你可以对照一下,应该就是你的U盘大小——然后右键点击那磁盘的条会出现菜单——有一个“删除磁盘分区”的选项——如果这个选项可以点,你就点它,然后确定——再右键点击,就会出现“创建磁盘分区”的选项——然后你就可以把你的盘分区了,分区的时候注意大小就行。

注意:1、如果那个“删除磁盘分区”的选项压根就没出现,就请楼主不要等我的答案了,因为可能U盘不能在电脑上直接分区。就是我误导你了,我向你说对不起。
2、假如你分的盘是1G,你删除磁盘分区以后,你会看到有970+的剩余空间,这时候你就可以创建分区了,点了选项后,系统应该会要求你给你的分区指定驱动器名,一般是按本地硬盘顺序之后来的,你先分一个区,可以对半,然后另外一个也要分,切记是一定要分一下,否则系统不认。
阴天071
  1. 将u盘插入到电脑,接着组合键“win+r”打开运行,输入“cmd”按回车键。

  2. 在打开的窗口中输入“diskpart”,按回车键执行。

  3. 再输入“select disk 1”命令(注意:写1就是一个u盘,两个就写2,以此类推)

  4. 选择完成磁盘后继续输入命令“clean”删除u盘的所有信息

  5. 最后右击计算机选择“管理——存储——磁盘管理”,然后找到未分配的可移动硬盘,现在的u盘即可像电脑中的硬盘进行磁盘分区了

陌上絮飞扬
u盘分区?没听过,U盘格式化吧。我的电脑-u盘-右击格式化。
yeaham
用Windows自带的系统管理工具——>磁盘工具试试,应该要先格式化吧