淘宝做产品详情的时候,图片使用了违反广告法的功效作用,淘宝怎么会查出违规嘛? 20

就是说比如我做某种食品类的详情,在详情里面图片写上增强抵抗力,养血养胃,健脾等这种类似的词语,淘宝会查出来嘛?因为我看见不少店家都是在图片上这么写的!... 就是说比如我做某种食品类的详情,在详情里面图片写上增强抵抗力,养血养胃,健脾等这种类似的词语,淘宝会查出来嘛?因为我看见不少店家都是在图片上这么写的! 展开
白米饭fp

你好:
没有买家投诉就没事,
如果有买家投诉,淘宝就会查。查到就是违规。
追问
之前出现过这种问题。是用文字写的功效。这样是不是淘宝可以识别文字。其他商品图片上的文字却没有查出违规行为。这种情况我应该怎么杜绝,有些商品不写这些功效,也失去啦本身的价值。
追答
淘宝规则第五十七条:
滥发信息,是指用户未按本规则及淘宝发布的其他管理内容(包括但不限于规则、规范、类目管理标准、行业标准等)要求发布商品或信息,妨害买家权益的行为,包括以下情形:
(一)广告信息;
(二)信息与实际不符;
(三)信息重复;
(四)商品要素不一致
(五)价格作弊;
(六)行业特殊要求。

卖家若存在上述任一情形的,淘宝将视情节轻重程度采取警告、下架商品、删除商品、删除店铺、清除店铺装修、限制店铺装修发布权限、关闭店铺、单个商品搜索降权、单个商品搜索屏蔽、店铺屏蔽、扣分等处理措施进行处理。
传播易