如果一个爱你的人伤害了你,他像你道歉,你还会原谅他吗?

他曾经很爱我,但却背叛了我,可我现在心里还很爱他,他也跟我道歉!可我害怕第二次的背叛....... 他曾经很爱我,但却背叛了我,可我现在心里还很爱他,他也跟我道歉!可我害怕第二次的背叛.... 展开
sdwwwliangzi
问题是:
1、你爱他吗?理解什么是爱吗?很多人就因为不理解什么是爱,造成双方失恋的,自杀的,反目成仇的很多很多。有时候依自己的主观想法曲解爱的含义,使自己无法接受双发造成的误解。
2、你们之间是一种什么样的关系?是好朋友?还是恋人?还是其他?作为朋友,就应该知道朋友的心,知道朋友的想法,尽可能的帮助他,才能使自己的爱情不会丢失,互相信任,互相理解,虽然在生活中难免有很多的误会,但是在你的或他的理解下,一定会解决的。
3、你知道他为什么伤害你吗?他这么做是为什么?出于自私?还是别的?爱一个人不一定能够在一起,但关键是自己的心态。不过现在的社会很现实,随时都有可能分手,因为各人的追求不同,想法不同,在一起感觉彼此有好感罢了。
小姑娘,好好的对待自己的感情,每个人都不是圣人,都会犯错误,只要能改就可以了,从你说的,看来他还是喜欢你的,要不他怎么会向你道歉阿!即使分手了我也不要后悔,有句话是这么说的:不要说自己的最爱是谁,也许在下一秒的他在等着你。
好了,我只是给你出 了一点建议,关键看自己,不要冲动,一个受情绪影响的人,是一个不成熟的人!小姑娘,善待自己,珍爱自己!

参考资料: 某人对于这个问题的回答,参考的

百度网友f0aa8f27c
我会。犯错是人性的,但原谅不只属于神,但主观上应该原谅
百度网友d437a2a9d
那要视情况而定:如果是因无意而伤害了你,就应该要原谅他;非则就看你的气度了
蜜奇雪
要看是什么事了```
要看爱的程度了```
要看他是否在乎你```他的道歉是否真实!
如发自内心!那么原谅```告诉他下次再不许发生同样错误!
爱情的路很长...需要磨和!你是爱他的,如果你不爱你就不会在这里问了..对吗?爱情需要谅解```信任!
百度网友9cb23e3c4
你说呢?
我们说啥好?
我们说你别原谅他,
我们说你原谅他吧,
自己看着办.