一个OA项目中工作流的问题 哪位大侠帮我看看 指点下 40

if(n>1){//有分支节点,提交到选择节点的页面message="选择节点";for(intit=0;it<n;it++){TwflDirectiontempdire... if (n > 1) {
// 有分支节点,提交到选择节点的页面
message = "选择节点";
for(int it=0;it<n;it++){
TwflDirection tempdirection = (TwflDirection) directionset.toArray()[it];
TwflNode tonode = tempdirection.getToNode();
// 处理历史记录
TfeeFeehistory history = new TfeeFeehistory();
history.setTfeeFeeapply(feeapply);
history.setDomessage("");
history.setDodate(new java.sql.Timestamp(System.currentTimeMillis()));
history.setNode(curnode);
history.setUserid(curuser.getUserid());
history.setUsername(curuser.getUsername());
String mark = "";
// 处理人职务
TsysPosition position = tonode.getTsysPosition();
// 获取处理人
TsysUser hotman = SystemFunction.getPositionUser(session, position,feeapply.getDepartmentid());
System.out.println("------------++++------------"+hotman+"---"+it);
// 获取不到处理人 则跳过此节点处理
if (hotman == null) {
// 跳过此节点处理下一节点
// 历史记录
mark = "节点" + tonode.getNodename() + "处未找到对应的处理人,跳过了此节点!";
history.setMark(mark);
session.save(history);
nodeid = tonode.getNodeid();
message = "跳过节点";
return "tonext";
}
//如果费用已经被审批 跳过领导节点
if(tonode.isLeadercheck()&&feeapply.getCheckstatus()==1)
{
feeapply.setLeaders(feeapply.getLeaders()+hotman.getUserid()+",");

String depposions=null; //记录标识 区分部门审批费用
if(posionid>0&&dodepid>0)
depposions=dodepid+"-"+posionid+",";
if(depposions!=null)
feeapply.setDeppositions(feeapply.getDeppositions()+depposions);
mark = "节点" + tonode.getNodename() + "因流程已经被审批通过,跳过了该领导审批节点!";
history.setMark(mark);
session.save(history);
session.save(feeapply);
nodeid = tonode.getNodeid();

// 添加消息提醒
// @param docstatus int docstatus==1 急件 docstatus==2 办件 docstatus==3 阅件
String subject = feeapply.getUsername() + "的" + feeapply.getTfeeType().getTypename() + "申请 审批通过提醒";
String flowstep = tonode.getNodename();
String url = "../feeapply/feeapplyDoView.action?feeapplyid=" + feeapply.getFeeapplyid();
int waitid = WaitWork.Sendwait(session, hotman, subject, url, 3, curuser.getUsername(), flowstep, "");

InfoSend.SendInfoToUser(session,hotman,subject,7,0);

return "tonext";
}

session.save(feeapply);
message = "提交到 " + tonode.getNodename() + " " + hotman.getUsername() + " 成功";

return "success"+it;
}

return "success";
//return "toselect";
brisrb
一、即时通讯功能和工作流功能都比较完善的有很多,如:易简即时办公之星、慧达oa等等。都提供免费试用。
二、协同办公系统的部署要注意9个方面问题
1. OA的成功率有多高?
2. OA的本质是什么?
3. OA的挑战是什么?
4. OA的项目成功的要素是什么?
5. CIO的项目陷阱是什么?为什么?
6. 如何认识项目和产品化对自己的意义
7. 如何进行OA的实施阶段规划?
8. 如何建设OA项目的长期发展机制?
9. OA成功的简单量化标准是什么?

1。 关于OA的第一问其实答案很简单,但调整和纠正对OA项目的风险低估和盲
目乐观,是走向成功的开始。
2. 首先从管理信息化的角度来,它们真正覆盖了管理的主要范畴了吗?----业务管理与组织管理;从另一个角度看,OA的本质是什么?其实是组织行为变革的
革命,只不过手段是用OA,负责人是CIO或办公室主任,实际领导是大老板,
全员参与的一场革命洗礼。
3. OA其实是一次组织行为变革的代号,其形式是软件部署和使用,实质是组织
行为模式的变革,特别是协同模式的变革。应用范围越大的系统,其学习成本
要求就应该越低,易用性是最大的挑战之一;系统是否能够平衡“关键性”和“经常性”应用是另一个最大的挑战。
4. 正确的选择产品或者项目方案;阶段清晰的渐进式实施;持续服务、升级的
进步保障机制
5. 缺乏长期规划;需求贪大求全;实现急功近利;选择片面求新;实施缺乏向导
6. 事实上,CIO在OA方面只能有三种选择,一是标准产品,二是个性化开发,
三是产品+局部定制。信息化程度、管理成熟度不同的客户对OA的期望值是不
同的,另外CIO的技术偏好会导致对需求的客观性不足。
7. 共性应用阶段----深化应用阶段---整合应用阶段。
8. 从实践层面来看。我认为要想让OA成为一个组织管理的重要平台,真正发挥
作用,那么必需要考虑长期发展机制。首先要考虑解决OA的定位问题:如果说
基于互联网的库存管理系统将支撑你的企业在全国性扩张的战略,那么OA就将
是你在全国范围内进行组织管理的支撑工具,无论是你收购、兼并、内部重
组,OA将忠实而快速地反映组织的变化,并支撑快速的流程调整(在OA中更
换模板的流程节点你甚至不用通知任何人,他们只需要用就ok了),汇总非结
构化信息建立中央知识管理,与ERP的结构化信息相辅相成覆盖整个管理范
畴;其次是要解决的岗位职能设置-OA专员:你需要考虑一个在单位有多年工
作经历,熟悉各个业务部门情况,具备协调组织能力、至少是对组织管理充满
兴趣的人,随着应用的深化,要设置的岗位有----部门知识管理员、HR部门或企
管办执行力和文化建设的监督员来配合,当然,这些人只需兼职即可;第三是
授权,作为企业管理者,你必需对OA专员授权,并且在公众场合,你可以审查
他的规划,避免他过度实施干扰正常业务,但你也必需在众人面前给他树立威
,给他对不按照审定的规划进展的部门或人有处罚的建议权;第四是制度化
保障,应该建立“xx单位OA使用规范”,把OA的使用变成制度、使之合法化,
明确高压线-那些绝对不能违背的事情(比如非出差生病的情况下多日不上线
之类的)和处罚标准(最好是经济手段);第五是正向激励,我们应该去创造
更多的奖励,可以结合知识管理设置知识贡献奖,可以征求对流程的建议给流
程优化奖等等,另外领导的参与也是一种奖励,更多的管理者应该习惯于在论
坛中回复基层员工对战略的问题,通过论坛了解组织运转的问题,及时提到解
决日程中来;从未来的理想远景中回过神来吧,就算你明白了所有的道理,你
还是要在今天对这些所有的思考转化一个基本的决策,你将选择哪一家OA供应
商作为支撑OA长期发展的伙伴?正如你想象的那样,你要选择的供应商不仅产
品要有关联理念,符合组织管理的需要,还要功能设计的非常简易,能帮助你
快速达成一阶段的成功,更要有对组织管理实践的深入认知,能给你提供咨询
和建议,最最重要的是要命长,能存活到你成功的那一天!
9. 一个简单的方法就是在是实施启动的第60天检查你们单位两个指标是否达
到了应用阀检验实施成功有两个阀值
应用范围值A 阀值=人均上线频率>1次/人*天
应用效率值B 阀值=注册人员经常性在线率>30%
实施上线2个月内必须一鼓作气达成这两个值,否则再三而竭,组织不在兴奋,
无心学习,二次实施很难成功,2个月之内实施效果不能达到AB阀值要求的项
目风险会大大增加。
马书强10
什么问题