六年级上册语文23课小练笔最少200字

qqjie12379
永别了,波农丁!永别了,乡亲们!我的心里已经感受到了死亡的气息,我知道自己舍不得离开,但我不能再等了,我的生命已经垂危,也许,我的同伴们更需要我……二十六年来,我在村寨里生活得十分舒适,但我无时无刻不在挂念着曾经与我并肩作战的同伴。回想起我自己,只是一头唯一幸存的战象,战场上的枪林弹雨早已习惯,看到战友们中弹倒下,而自己只能依然冲锋杀敌,对于我来说,这是莫大的耻辱,是我一生的遗憾。二十六年前,我没能与你们一起走向死亡,今天,我踏上了死亡的征程,二十六年的思念,我要全部对你们诉说。我不会去祖宗留下的坟墓,我要回到曾经撒过热血的土地,等着我…… (本人原创)
班诗苼DX
我是选择了江边(十四自然段)的情景来写小练笔的:
回想我自己,只是一头普通的战象,只有曾经在战场上浴血奋战的光辉,其他什么都没有了。没有友谊,因为我的战友,和我一起杀敌的战友啊,他们都倒在了敌人的枪下!………………(接着自己想)
我被波农丁救了上来。朝阳啊,你认为我是幸运的吗?虽然我是幸运的,但是现在,仍然逃不过死神的召唤……(接着自己想)
我不认为我幸运。习惯了枪林弹雨,习惯了战友和我那浴血奋战的气息,这才是我想要的轰轰烈烈的生活啊!我宁愿和我的战友一起,一起走向死亡之路,一起倒在敌人的枪口之下,不想…………(自己想)
我已然走向漫漫长路,再见了,各位朋友们,为了心中的梦,我期待着和同伴们一起……

嘎羧看着天边那轮火红的朝阳,心里波潮起伏:
回想我的一生,既像天边的朝阳,红红火火;又像这一湖江水,平平淡 淡……
(这是第一段的开头,接着自己想,不然我就害你了)
也许,我的同伴同死神一起召唤我了……对不起了,我的祖祖辈辈,对我而 言,波农丁和村民们是我的“家人”,同伴们就是我的兄弟,村寨就是我的第二个家,我要与我的兄弟们同卧一个“百象冢” 。
(这是第二段的开头和结尾,接着自己想,不然我就害你了)
习惯了在枪林弹雨中冲锋陷阵,习惯了嗅到了弹药与腐烂糅杂在一起的味道。突然很安静。这是一种血腥的寂寞。看到战友们中弹倒下,而自己只能依然冲锋杀敌,这无非是我一生中最大的遗恨与耻辱……
(这是第三段开头的几句,接着自己想,而且不能照抄啊,这是我的“版权”,得到了A+呢,老师还把它在全班读了,我要保护我写到10点半的作文,希望理解)
再见了,村民们!再见了,波农丁!我走了,不带走一片云霞,只留下了,一丝,遗憾……
采纳我吧!!!!!!!!!!!!
wag258n
再见了,嘎羧
嘎羧在离开寨子后,走了整整一夜,一路上,它一直在哭泣。再见了,住了二十多年的心爱的象房;再见了,跟它相伴了这么多年的人们;再见了,照顾它二十多个春秋的波农丁,再见了!
它一路上走啊走啊,天亮时来到打洛江边。
嘎羧凝望着江面,他回想起来了:它眼前的江水原本是血红的,是它每一个战友的鲜血染红的。它们献出了自己的生命,和它们自己身上的战士一样,一起浴血奋战保卫它们这片土地。
当它走到那块龟形礁石上时,心想,那就是当年我倒下的地方吧。它在上面亲了又亲,感受当年硝烟和战友的气息。这块龟形礁石上,似乎残留着当年搏杀时留下的血液和同伴们的呼唤。想到这里,它似乎看到了,看到了当年与他浴血搏杀的战友,它们带着当年的伤痕,一个个地站起来了,走到它的身旁,吼叫着。嘎羧朝天吼叫着,想到了当年浴血搏杀的战场,想到了杀害他同伴的日本鬼子,嘎羧眼睛里又布满了愤怒,它离开了打洛江边,离开了当年浴血搏杀的战场。
它又走了,它要去找它当年的战友了!
他来到百象冢,这里躺着当年被日本鬼子杀害的八十多头战象。他找了一块平台,站在上面,似乎在说:“朋友们,我来了!”
二十多年了,一直不忘自己的责任的战象,怀念自己的战友,在他同伴们旁边走了。
我是选择了江边(十四自然段)的情景来写小练笔的:
回想我自己,只是一头普通的战象,只有曾经在战场上浴血奋战的光辉,其他什么都没有了。没有友谊,因为我的战友,和我一起杀敌的战友啊,他们都倒在了敌人的枪下!………………(接着自己想)
我被波农丁救了上来。朝阳啊,你认为我是幸运的吗?虽然我是幸运的,但是现在,仍然逃不过死神的召唤……(接着自己想)
我不认为我幸运。习惯了枪林弹雨,习惯了战友和我那浴血奋战的气息,这才是我想要的轰轰烈烈的生活啊!我宁愿和我的战友一起,一起走向死亡之路,一起倒在敌人的枪口之下,不想…………(自己想)
我已然走向漫漫长路,再见了,各位朋友们,为了心中的梦,我期待着和同伴们一起……
嘎羧站在江滩回想往事,它仿佛又看到了二十六年前惊天地、泣鬼神的一幕:威武雄壮的战象们驮着抗日健儿,在枪林弹雨中冲锋陷阵,在硝烟弥漫中勇猛杀敌;日寇鬼哭狼嚎,丢盔弃甲;英勇的战象和抗日战士也纷纷中弹跌倒在江里。此时,它心潮起伏:回想当年,金戈铁马,浴血搏杀,是何等的英武豪迈。

参考资料: 教材全解