作文,帮帮忙

唐代孟郊的《游子吟》这首诗引发了你怎样的思考或联想?请结合生活现实或自身感悟写一篇文章。题目自拟,题材不限,不少于600字... 唐代孟郊的《游子吟》这首诗引发了你怎样的思考或联想?请结合生活现实或自身感悟写一篇文章。题目自拟,题材不限,不少于600字 展开
邗淼rJ
在夜深人静的时候,一间小屋里正闪烁着点点灯光,只见屋里灯前正坐着一位头发花白的老人手里拿着针线她凑着微弱的烛光在为将要外出求学的儿女赶制衣服。她眼已有些花,但她还是细致认真地缝着。那筋脉突兀的手正一手捏针,一手拿线一针一线努力地缝着,她缝的是多么认真啊。临行前还要细细密密地缝着,生怕衣服缝的不结实,儿女在外时间长了衣服就破了。虽然母亲缝的比不上绫罗绸缎 、锦布锦衣,只是些粗布衣服,但这是老母亲一针一线、细细密密所缝制而成的,每一个针角都缝的是那么细致认真那一针一线来回穿梭着,每一个针角都饱含了母亲对游子的深切的关爱。盼望儿子早日回家,注意身体,依依不舍出门,平平安安回家。游子在外每当思念母亲时,游子就会摸着那由母亲一针一线缝制出来的衣服,虽然衣服没有在街市上卖的那么好看,但在儿子的眼里,衣服是由母亲缝的,有着不一样的味道,充满了母亲对儿女浓浓的情谊。
应该来说我们生活中的每一个人都需要来自母亲的关爱,这种爱是独特的、是不一样的、是无私的、是伟大的,是力量的源泉,只有真正拥有这爱的人,才能体会得到母爱的伟大,才能的的确确领会到生活中有母亲的关爱是多么的幸福。我们就像那土地上一棵棵小草,妈妈是照耀我们的温暖阳光,我们多么多么渴望长大报答阳光对我们的恩情呀。但我们对母亲的爱永永远远都是微不足道的,比不上母亲对我们的爱,我们是报答不完母亲对我们的养育之恩。 我们对母亲的爱多么多么像一滴小水珠,母亲对我们的爱就像一片大海,我们的爱永永远远都是渺小的,母亲对我们的爱永永远远都是像大海一样宽广的、无边无际的。 我们对母亲的爱多么多么像
一颗颗小沙子,母亲对我们的爱多么多么像沙漠呀。和母亲对我们的爱相比,我们的爱永永远远都是渺小的、微不足道的。
母爱是多么伟大和无私的呀,比天还高,比海还深的情谊在我看来就是母爱!!!

这是网上搜来的,其实写母爱的都行的呀!要我亲自辅导?
匿名用户
妈妈我想对你说》
每次唱到“世上只有妈妈好”这首歌时,我就会想我和蔼可亲的妈妈。
我的妈妈是一位平凡的妈妈,她没有伟大的职业,只是默默地为家里做“贡献”。妈妈是一位家庭主妇。她日夜为家和我操劳着。在下雨的时候,学校外的我正焦急地等待着妈妈。妈妈来了,她亲切地问我:“怎么样,会不会等很久呀?”在回家的路上,妈妈一直把伞往我这里靠,大豆般的雨打在妈妈的衣服和脸上。
记得考试的前一天,我正在拼命的复习,为明天的期末考做好准备。正在复习的“脑子发大”的时候,一股无名火冲出了我的胸膛。这时候妈妈正端着一杯热牛奶走进了我的房间,亲切的说:“复习累了吧!,喝杯牛奶吧”。我大声地说:“复习都没时间,还有时间喝牛奶吗?”就这样我把无名火撒在了妈妈的身上。妈妈刚开始只一惊,后面便用亲切的口吻说:“好好复习早点睡吧,明天才会有精神考试。说完轻轻走出去关上门。那天晚上十一点才睡,我打开门才发现妈妈在我的门口徘徊,她一次次地想走进我的房间,却都望而雀步。
晚上我一直也睡不着,为晚上的事而感到愧疚。我下定决心一定要以优秀的成绩回报妈 妈并跟她说声对不起。
至今那个:“对不起”我还是没有说出口,妈妈我想对你说:“妈妈,对不起。”你平日里对我无微不至的照顾,我却对您那样。“对不起啊妈妈”。您能原谅我吗?。
班诗苼DX
写作文???我有怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
掌声我向梦想里寻
尽管一切是狂想
昂然踏着前路去
追赶理想旅途上
前行步步怀自信
依照心中那正确方向
怀着爱与恕的心
充满梦想的笑匠
用歌声用欢笑
来搏知音的赞赏”
采纳我吧!!!!!!!!!!!!!!!