北京北方车辆集团有限公司的企业文化

乘翰采pz

建设有国际竞争力大公司和高科技现代化兵器工业,是中国兵器工业集团公司未来发展的战略目标。作为中国兵器工业集团的骨干企业,北方车辆同样把这一目标作为企业发展的战略追求。
无论是过去还是现在,北方车辆在中国装甲装备研发制造领域都具有一定的代表性。与此同时,地处首都,北方车辆具有优越的地理条件。为此,北方车辆将努力提高军民品发展水平,不断提高发展质量,提升企业综合实力,力争成为中国兵器行业对外展示、开放合作的一个窗口。 作为军工企业,必须要承担社会责任,一方面,要追踪世界武器装备发展方向,多生产高新技术武器装备,为国防现代化做出贡献;另一方面,要加快企业改革发展,创造更高的经济效益,为实现建设小康社会目标做出贡献。
诚信是兴业之本。作为市场经济的主体,必须尊重市场规律,以市场为本,以用户为本,必须言行一致,信守承诺。只有这样,才能为我们的产品取得市场话语权。诚信是企业每一个成员必须具备的职业操守。 立足装备 服务国防 强国利民 诚信兴业
立足装备,服务国防,是我们的军品发展战略,体现在实际工作中,就是依托装甲底盘平台,依靠装甲车辆成熟技术,不断开发军品市场,拓展军品服务领域,大力发展高新武器装备,以满足各军兵种需求。
产品创新,规模经营,是我们的民品经营战略。体现在实际工作中就是利用军品高新技术大力发展民品,努力实现民品的规模化经营、产业化发展,真正形成军民结合,寓军于民,军民品协调发展发展新格局。