2000到2010播放过的古装电视剧

芊芊爱教育

2000到2010年播放过的古装电视剧有:《杨贵妃》、《金装四大才子》、《碧血剑》、《美人心计》、《仙剑奇侠传三》等。

一、《杨贵妃》

《杨贵妃》(英语:The Legend of Lady Yang),是庄伟建执导的古装电视剧,由向海岚、江华等领衔主演。香港电视广播有限公司2000年拍摄制作的古装剧。

本剧为香港无线电视拍摄的第二部同名电视剧,主要讲述了杨贵妃(杨玉环)的人物传记故事。

二、《金装四大才子》

《金装四大才子》(The Legendary Four Aces)是香港电视广播有限公司(TVB)出品的古装喜剧,由罗永贤导演,李绮华、叶世康联合编剧,张家辉、林家栋、欧阳震华、魏俊杰、关咏荷等人主演。

该剧讲述了唐伯虎、祝枝山、文征明、周文宾四位苏州文人成为八拜之交的故事。

三、《碧血剑》

《碧血剑》(Crimson Sabre)是香港无线电视与中国国际电视总公司合作拍摄的30集古装武侠剧,改编自金庸同名小说,由李添胜监制,林家栋、佘诗曼、江华领衔主演。

本剧是无线电视拍摄制作的第二部同名剧集,也是无线电视33周年台庆剧。

四、《美人心计》

《美人心计》是由紫骏影视传媒集团、东阳欢娱影视文化有限公司、于正工作室出品的古装爱情剧。该剧由于正编剧,吴锦源执导,林心如、杨幂、王丽坤、何晟铭、陈键锋、罗晋等主演。

该剧改编自瞬间倾城的小说《未央·沉浮》,描写了在风姿妖娆的汉室后宫中,幔帐幕帘之后的美人尔虞我诈、斗智斗勇的故事。

五、《仙剑奇侠传三》

《仙剑奇侠传三》是根据国产单机游戏《仙剑奇侠传三》改编的同名古装玄幻电视剧,由上海唐人电影制作有限公司出品,李国立、梁胜权、林玉芬、黄俊文执导,胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣、刘诗诗、黄志玮、林子聪、刘家辉等联袂主演。

该剧讲述了渝州城永安当的小伙计景天和唐门大小姐唐雪见受到两人随身玉佩的彼此吸引,他们二人“热闹而又尴尬”地相识了,成了一对欢喜冤家。其实雪见和景天正是彼此的有缘人,而他们都来历不凡,身藏几世的秘密。随着雪见家族的剧变,二人阴差阳错地步入了江湖的血雨腥风之中,并结识了徐长卿、紫萱和龙葵等,等待他们的是更加惊险的前程和重大的责任。

小樱子wml
你是说所有的吗?这恐怕没人写全啊,每年上映的电视剧太多了。。下面是2000年后我看过的比较好看的电视剧。。
《少年包青天第一部》周杰、李冰冰演的,第二部、第三部我觉得没第一部好
《一脚定江山》李冰冰、任泉演的
《上错花轿嫁对郎》黄奕、聂远演的
《白发魔女》蒋勤勤、张智霖演的
《杨贵妃》向海岚、江华演的
《花姑子》张庭、邱心志主演
《穿越时空的爱恋》张庭、徐峥主演
《我的野蛮婆婆》黄宗泽、胡杏儿主演
《倚天屠龙记》吴启华、黎姿主演
《洗冤录》欧阳震华、宣萱主演,第二部是佘诗曼演的,我觉得没有第一部好
《隋唐英雄传》黄海冰、聂远主演
《神雕侠侣》古天乐、李若彤主演
《锦绣良缘》林文龙、文颂娴主演
《射雕英雄传94版》张智霖、朱茵主演
《牛郎织女》温兆伦、郭羡妮主演
《聊斋志异》李冰冰、林志颖等主演
《至尊红颜》贾静雯、赵文卓主演
《秀才爱上兵》陈豪、米雪主演
《怀玉公主》郑家榆、孙耀威、王皓主演
《杨门女将》李若彤、宁静主演
《杨门虎将》赵雅芝主演
《梁山伯与祝英台》罗志祥、梁小冰主演,另外还有董洁版的
《大宋提刑官》何冰、罗海琼主演
《神探狄仁杰》梁冠华 吕中 张子健主演
《康熙微服私访记》系列 张国立夫妇主演
《格格要出嫁》倪睿思主演
《绝色双骄》焦恩俊、张庭主演
《醉打金枝》欧阳振华、关咏荷主演
《金装四大才子》欧阳震华、张家辉等主演
《寻秦记》古天乐、郭羡妮主演
《宫心计》佘诗曼、米雪主演
《铁齿铜牙纪晓岚》张国立、张铁林主演
《绝世双骄》林志颖、李小璐主演
《三少爷的剑》 何中华主演
《人龙传说》陈浩民、袁洁莹主演
《春光灿烂猪八戒》徐峥夫妇主演
就写这么多了。。还有很多呢。。
梦幻雪雪雪
《美人心计》、《天师钟馗》、《刘诗诗版白蛇后传》、《刁蛮娇妻苏小妹》、《牡丹亭》、《神探狄仁杰前传》、《活佛济公》、《蒲松龄》、《秋香怒点唐伯虎》、 《聊斋3》、《杨贵妃秘史》、《大丫鬟》、《包三姑外传》、《刁蛮新娘》
lisa5899789
公主嫁到,欢喜婆婆俏媳妇,杨贵妃秘史,美人心计,宫心计,蒲松龄,神医大道公,活佛济公,黛玉传,新版红楼梦,仙剑奇侠传,女神捕,怒海雄心,新版流星蝴蝶剑,天师钟馗,孔雀东南飞,神探狄仁杰,衣被天下,倚天屠龙记,锁清秋 ,黛玉传,聊斋3,萧十一郎,武林外史,天龙八部,神雕侠侣
泰迪小米
公主嫁到,欢喜婆婆俏媳妇,杨贵妃秘史,美人心计,宫心计,蒲松龄,神医大道公,活佛济公,黛玉传,新版红楼梦,仙剑奇侠传,女神捕,怒海雄心,新版流星蝴蝶剑,天师钟馗,孔雀东南飞,神探狄仁杰,衣被天下,倚天屠龙记,锁清秋