这个excel生成的线性公式怎么能让我代入一个x求出y值?

这个excel生成的线性公式怎么能让我代入一个x求出y值?能再讲下那个公式的意思吗?拜谢!抱歉没多少财富值了!!希望大家快速回答!!!!!!!!我都急疯了!!!!!!!!... 这个excel生成的线性公式怎么能让我代入一个x求出y值?能再讲下那个公式的意思吗?拜谢!抱歉没多少财富值了!!
希望大家快速回答!!!!!!!!我都急疯了!!!!!!!!!!!!!1跪求!!!!!!!!!!!!!这个是线性拟合,他那个不是线性函数,因此不是那么做的!
Word排版高手
在excel中做一个表格
a b c d e d
1 x 5 10 12 13 15
2 y 10 20 24 26
选择此表,用插入菜单—图片—图表,待批拆线图,生成一个线性坐标图出来。
在d2单元格中输入公式
=d1*($b$2/$b$1)
就会自动求出对应的y值为30。
公式中括号中是求线性函数的斜率。斜率是固定值。
看你实在是急,不知是不是你想要的,只能帮助你这些了,我只能用掌上百度回答你,不能用电脑回答你,抱歉。
百度网友15e5c028d
线性回归是数理统计学的问题不是一句二句能讲清楚,在大学学了一个学期,大致了解可以进入下面网页。
http://wenku.baidu.com/view/8fcbbdd8d15abe23482f4d4e.html
不同的数据组,回归公式也不同。线性回归一般采用最小二乘法。
X求Y值最简单方法在 Excel表上做。选择1(插入),2(函数),3(统计函数),4( FORECAST)。不清楚可以选择(有关该函数的帮助)里面有一个例题。
DCKKee2
那不是线性函数已经写那了吗
你在表格里,找一个格,比如A1里写X的值,,A2里写=2.8751*A1
,A3里写....
就可以了啊