如何面对中考?怎样备考?

要详细!我是一个初三的!快中考了,不知道怎么复习才能尽可能的发挥好!各位帮帮忙吧!!谢谢,必有重赏!!!... 要详细!我是一个初三的!快中考了,不知道怎么复习才能尽可能的发挥好!各位帮帮忙吧!!谢谢,必有重赏!!! 展开
百度网友d8ad224
首先 你必须端正你的心态。要相信自己能行,相信自己可以做到最好,这样才是你取得好成绩的保证。
复习的话,首先上课是一定要认真听讲的。。老师的点评比你自己在那边复习要有效得多。。老师画的重点难点,要熟记掌握,课上听不懂,先别急,记下来,下课之后再去问老师问同学,千万别自己在那边冥思苦想,捡了芝麻丢了西瓜就郁闷了。。
然后就是对待自己做错的题目,态度一定要端正。。千万别以为做错了,改了就可以了。。其实下次你再遇到的时候,还是有可能出现同样的错误。。毕竟人是有惯性思维的。。
所以。强烈建议有自己的改错本,把自己经常做错的题型记录下来,临考的时候看看,相信对你很有帮助的。
选择适合自己的复习方式,也是很重要的。你要了解自己的特点,自己的习惯。比如你觉得你早上状态好,那就早点睡觉,早上早点起来看书就行。不要学人家去挑灯夜读。
根据自己的状况来选择你要做的题型。。比如你基础薄弱,那就从基础打起,我们先做点简单的,基础的题目,慢慢地进步,不要求成。
又或者你基础很扎实了,成绩也很不错了,那就选择一些有挑战的题目来加强。做出来了固然好,有助于提高自己的信心,做不出来也没事,毕竟没什么人能做出来。。哈哈(- -虽然有点阿甘精神啦。。)
还有就是,快考试的时候,就别再去做太多的习题,那样可能会使你更乱更慌。
要放松一点,想想自己曾经攻破的那些难题,想想那些快乐的事情。。
相信自己 加油 你能行的 。。!!!