问6年级数学题,明天就要交,急~~要过程

1.新华书店有一批图书按7折出售,小红购买一些图书后发现她节约了8.4元。小红买了多少元的书?这些书在打折前买需要多少元?2.有个学校准备为全校24个班级每个教室配备一台... 1.新华书店有一批图书按7折出售,小红购买一些图书后发现她节约了8.4元。小红买了多少元的书?这些书在打折前买需要多少元?
2.有个学校准备为全校24个班级每个教室配备一台录音机,有两家商场参与竞争。第一家的条件是在原价格的基础上打8折,第二家的条件是买5台送一台。如果两家商场提供的商品及商品的原价都完全相同,则选哪一家商场购买更划算?
3.一种鞋,商店按利润率20%定销售价,在“六一”节这天,又以九折出售,一双鞋还能赚12元,鞋子的成本价是几元?(注:利润率=赚的钱÷成本)
第一题有两个问题,怎只回答一个啊
匿名用户
1、解:设这些书打折前要x元,可得方程:
0.7x+8.4=x
x=28
买了19.6元的书,原来要28元
2、解:设原价x元,
第一家买要花的钱为:24*0.8*x=19.2x
第二家买21台,送4台,实际花的钱为:21x
故第一家划算
3、解:设成本为X元,
则平时售价为1.2X元,
六一节售价:1.2*0.9X
1.2*0.9*X-12=X
X=150
成本150元。