守望友情作文

守望友情作文... 守望友情作文 展开
合标儒W
知道合伙人养生行家
就读于河南中医学院针灸推拿学,现为学生,读过医学类书籍近百本。

此时,窗外又下起了雨,没有任何征兆,细雨密密地斜织于天地之间,仿佛那连绵不断的感情线缠绕着我对你们的思念-------
那个栀子花散发出奇异的芳香的夏天,我们伴随着毕业钟声的敲响,一同栽进了时间的漩涡,分道扬镳了.
飞鸟的离去代表夏天的结束,却结束不了夏天中有我们的记忆.摊开记忆的掌纹,一条条清晰的纹路记载着我们含泪的微笑,含笑的眼泪------
当毕业的来临,倔强的我们脸上依然笑意荡漾,心里却逃脱不了悲伤.当夏季气温一点点升高时,我们用沉默取代这六年的感情.因为懂事已经代替童稚,微笑已经代替笑声,没有什么比沉默更好的方式来表达内心的不舍了.
六年里五个一成不变的夏天中,我们会沐浴在阳光下将快乐连成一片.我们会在燥热的雨天,把温暖感染每一个人.我们会在时间静止时,看记忆摇曳多姿.而在小学最后一个夏天中,我们却选择安静,望着窗外的飞鸟滑过,怀念教室的每一个人.
六年的感情,不是一朝一夕的事情,是需要一点一滴的眼泪与欢乐汇聚而成的.记得那段乌云淹没晴空的日子吗?我竭斯底里的哭泣时,是你们将所有的黑暗从我眼前驱赶,让光明不再逃之夭夭,让我拥有微笑来支撑自己度过这片黑暗的时空.还记得那个秋草腐烂的秋天吗?我们如同风中摇摆的风铃,带着着永恒的童心,常情地孕育下一个属于我们的春天……
弹指间灰飞湮灭.
转眼间岁月匆匆.
你们就像我的世界盛开的白合花,那么宁静美好,那么纯洁天真.我想无论距离多远,时间多长,我都不会忘记你们给了我一段美好的回忆.感谢你们,让我的生命之舟在大海中泛起朵朵浪花,让我感受到人与人之间心灵的距离,让我不在彷徨,不在害怕前方多么尖锐的荆棘.
时间的摧残,不再见到的不只是熟悉的笑容,不再拥有的也不只是熟悉的爱.我唯一能做的,就是用文字来感谢你们带给我的快乐!用文字来纪念我们的友谊!
人的一生总是伴随友谊.有几个真诚的朋友是人生最大的一笔财富.对别人的友谊我不想妄加评论,我只觉得自己的友谊总有一些感慨.
自己从小不善于说一些好听话哄人开心.记得小时候明明喜欢一个小娃娃,可是就是不会逗,只会小心地抱着她,满心喜欢地看着她,可是就是不会用一些话语或动作去逗她咯咯地笑.一直以来觉得自己很笨.以至于多年来从来是做了好事,也没人会夸赞一声.最典型的是记得几年前自己还在原单位,每周学校都会检查办公室卫生.办公室就这么四五个人.每到打扫时,那两个女孩子就说“暴的土好脏.”就急躲出去.等我们打扫完了,领导检查时,满脸笑容跟领导说这说那就是她们了.我从来学不会去讨好领导.
同学也是这样,很多中学大学的好朋友,本来挺好的,但是随着对方高升,自己反而慢慢地疏远了.以前还经常聚一聚,互相串串门,之后就淡了,甚至不走动了.以至于很多时候,别人说起某某时,我一脸茫然,我真的不知道对方现在做什么.他们做官与我这平民是没有关系的.何况我是一个对对方根本无用之人呢.真的遇到棘手事情时,我宁可绕过去,宁可花钱去人托人办事,也不会去求曾经的“朋友”.
从小自己就不会说客气话.朋友们一起外出,抢着付钱的总是我,别人似乎也心安理得理所当然.但是偶尔有一次别人付钱了,自己心里总觉得过意不去,于是想方设法去弥补.如果自己把钱还给人家,对方客气着推让几下,我就傻眼了,不知道该怎么说该怎么处理.
倒是一些素昧平生的朋友的真诚最令人感动.因为没有利益关系,所以才少了一份戒心吧.但是于我而言,对人对事从来不希望心中有愧.力求无愧于心,才能心安理得.记得初来京城时,一个朋友出于好意,把他摔坏的笔记本送给我,我明白对方的好意,也许他也没有想到,这笔记本维修却花去一千五百元.而我还心中总是觉得过意不去,于是不断买一些东西送给他.当时室友宋就劝我扔掉,不要修了.顶多添五百买一个全新的,但是我觉得无论如何也做不到,毕竟那是对方的一片心意.至于维修要花这么多也是他没有想到的.于是我修好了,至今还在用.那是一份心意.虽然我的花费远远超过一个新笔记本的价值.
在京的日子,最初一些朋友的帮助至今令我感念在心.也有个别朋友莫名其妙地失去联系.我真的不知道自己哪里做错了.但是我想对方自由自己的道路吧.当初为了给我找导师,对方忍着好友们的嘲笑,尴尬地解释.对于此我一直心存感念.若我的退后远离能解脱对方的尴尬,则不失一种好的办法.友谊是需要珍惜,而不是伤害.为了一份真挚的友情,我会选择离开.我知道对方并没有忘记,我也知道匿名评论我博客的是谁.所以看到了留言,我心中都会潮湿.友谊有时候不需要时时联系,心中有一份牵挂一份祝福足够了吧.
但是有时候会有失望,当你偶尔把电话打过去,对方听不出你声音,直直问一句“哪位”,满心的欢喜不啻于兜头一盆冷水,瞬间冰凉.索然无味地放下电话,心中的失望是难以言说的吧.有时候也有一些朋友,也许是无意,也许是随口而出的诺言,当你一直期待时,对方却一脸茫然无辜,反而让你很抱歉、觉得是自己错了.所以有时候朋友们都很忙,彼此的承诺是做不得数的.因为明白希望而后失望的心情,所以自己从来轻易不去许诺什么,但是只要许诺了就一定想方设法办到.
那么,友谊该如何相处,我不知道,我知道自己对自己的朋友很珍惜,很珍视.自己对朋友有过失望,但依然一如既往地用心呵护.但是至于别人如何,我无法左右,唯有尊重一途吧.
于我本心而言,友谊是一种真诚的守望,不逾矩不烦忧,真诚坦然以对才好吧.
不愿意睁开眼睛,想在床上赖一会.终究没有摆脱窗前那一轮阳光的诱惑.冬日的阳光,暖暖的,柔柔的,一跃入眼帘就让我不舍,郁结在心头的阴霾随之散去好多,一个非常亮丽的字眼——朋友,又一次浮现我的眼前.
记不得是哪一位哲人说过的一句话,但20多年来一直萦绕在心头:事业、友谊和爱情,是人生的三大基石.友谊也许不象空气那样,须臾不可或缺;但没有友谊的人生一定会象没有阳光的生活那样算不上美好.
得志时的一句泼冷水式的提醒,失意时的一个鼓励的眼神是友谊;工作上一次默契的配合,生活中一句平常的问候是友谊;成功时的一声喝彩,失败时的一句慰藉是友谊;急难之中的援手,平常时的关注是友谊;锦上添花是友谊,雪中送炭更是友谊.
如果一个朋友的友情能象一滴水一样滋润我的心田,上天赐给了我大海.现实生活中我是友谊的播种者也是收获者.在这个虚拟的网上,我也生活在浓浓的友谊氛围里.
正如阴影总是伴随阳光而来,也正如事物的变化有时会走向其反面一样,在感受朋友关爱和温暖的同时,我和很多朋友一样,也遭遇过朋友的伤害.最近就有两个朋友在我的博客上匿名攻击我,说得更确切些是谩骂我.突如其来,让我无法为他或她找到谩骂我的理由.也曾试图猜想他(她)是谁,但最终选择了遗忘和原谅.不管是谁,毕竟我们过去拥有过一个相同的名字——朋友.总有一天,他(她)会为自己亲手推倒友谊的大厦而后悔.我,又何必去重蹈朋友后悔的覆辙?
曾经感慨于友谊的情深缘浅,在一次酒后,挥泪写下《伤感彼岸花》.即便被朋友所伤,依然憧憬友谊的美好,依然会用真诚和善良浇灌友谊之树,让其枝繁叶茂.只因为,守望友谊无悔.