癌症要怎么体检

我抽烟抽了几年,最近觉得身体有点不舒服,我想做下关于癌症方面的体检,请问要体检些什么内容啊,听说血液检查最重要是不是???多少钱............最好去什么样的医院... 我抽烟抽了几年,最近觉得身体有点不舒服,我想做下关于癌症方面的体检,请问要体检些什么内容啊,听说血液检查最重要是不是???多少钱............
最好去什么样的医院呢,市疾病预防中心可不可以啊,谢谢了........
匿名用户
可以去检查X光、肝肾等重要部位的B超或者血液检查消化道的肿瘤指标物。以下有一篇关于预防癌症的文章,供你参考。

对于预防癌症,美国国家科学会曾经有一篇文章提出了如下建议:

1)饮食上少吃油和脂肪、糖和盐,多吃新鲜蔬菜、水果和五谷杂粮。最好能吃素,尽量不吃或少吃肉食。许多人误以为肉食有营养,其实不然。新鲜的蔬菜水果中的蛋白质其实更容易被人体吸收,而肉食消化分解需要消耗较多的能量,而且肉食消化分解后的残留物不太容易排泄出体外,加上现在的肉食被污染得很厉害,要想身体健康,应当尽可能少吃肉食。

2)保持乐观愉快的生活态度。遇事找好处。不抱怨。心情的不愉快,会影响身体的各种功能,尤其是免疫功能。

俗话说,“人生不如意事,十之八九”,发生纠纷和矛盾时,千万不要压抑烦恼,最好和亲人谈开。中国的俗语是千年智慧的结晶:“花钱消灾”、“生死有命,富贵在天”。如果相信因果报应的道理,则知“种瓜得瓜,种豆得豆”。要万事如意,必须“诸恶莫作,众善奉行”,并随时忏悔以前的错误。进一步想想人生如梦,一切的一切都变化无常,何必太钻牛角尖?昨日的英雄今日又何在?这样想就会心平气和。

另外,要积极的去积福,多做利益他人的事,特别是不杀生,并且还要放生,多多益善。放生是救其他动物的性命、给其他动物以平安,获得的果报是自己的健康和长寿。要想身心健康,一定要多多行善。
古稀郎中
吸烟最多见的是引发肺癌,做一个胸部正、侧位的X光片就清楚了。
seawhf
找家大医院做ct检查,血检cea肿瘤标志物,
yljazy
肺部损害可能大点,最好做个影像学检查,比较先进的有PET-CT,具体价格可以去医院咨询,307医院比较好,肿瘤专科!