关于水浒传的中考题型

最好在把答案写上... 最好在把答案写上 展开
小山村情怀

根据所提供的材料,填写相应的人物或情节。(任选其中四小题)
(l)武松抢过林子(快活林)背后,见一个金刚来大汉,披着一领白布衫,撒开一把交椅,拿着蝇拂子,坐在绿槐树下乘凉。武松看那人时,生得如何,但见:形容丑恶,相貌粗疏。一身紫肉横铺,几道青筋暴起。黄髯斜卷,唇边几阵风生;怪眼圆睁,眉下一双星闪。真是神荼郁垒象,却非立地顶天人。这武松假醉佯颠,斜着眼看了一看,心中自忖道:“这个大汉,一定是______(人物)了。”直抢过去。(《水浒全传》)
(2)“我似乎打了一个寒噤;我就知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。”这是因为____(情节)。(《故乡》)
(3)立了好久,他决定进去见她;告诉她他又找到了包月;把这两天的车份儿交上;要出他的储蓄;从此一刀两断——这自然不便明说。她总会明白的。(《骆驼祥子》)
“她”是____(人物)。
(4)然后他呆在那儿,头靠着墙壁,话也不说,只向我们做了一个手势:“放学了,一你们走吧。”(《最后一课>)
“他”是 (人物)。
(5)在法庭上,高利贷者夏洛克要按照契约_____________________(情节),由此展开了一场生死交锋。《威尼斯商人》中的这场戏引人人胜,扣人心弦。
拉萨维多利亚
知道合伙人互联网行家
拉萨维多利亚整形美容医院是一家经由拉萨市卫生局审批通过的医院

1.《水浒传》的作者_施耐庵__,朝代_元末明初_,它是我国第一部_长篇章回_体小说。 2. 《水浒传》中共有一百单八将,_ 天罡_共36人,_ 地煞星__共72人。
3. 《水浒传》是以_农民起义为主要题材,通过一系列_ 官逼民反_的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了统治阶级的腐朽,歌颂了底层人民的反抗精神。 4. 《水浒传》中冒充李逵拦路打劫,后被李逵一刀打翻在地的人是_李鬼__。 5.梁山寨主先后共有3位.他们是_王伦、晁盖,宋江_。
6《水浒传》.中坚决反对招安的将领:_ 武松__,_林冲_,_李逵__;主张招安的将领:_ 宋江__,_吴用_,_卢俊义__。
7.“耗国因家木,刀兵点水工。纵横三十六,播乱在江东”,这首童谣唱的是_宋江__。 8.武松在血溅鸳鸯楼,杀死西门庆等人后,(杀西门庆是在狮子楼,鸳鸯楼是张督监等人)在墙上写下了哪八个字_杀人者,打虎武松也_ 9.征方腊时,曾身穿龙袍乱闯的人是_阮小七__。
10.梁山泊义士在最后一次战斗,痛失一只手臂的人是_武松__。
11.朝廷中是_呼延灼摆下“连环马”大破宋公明,梁山好汉中宋江最后__徐宁__破了“连环马”。
12.梁山泊中最后排名的前四位是_宋江_,_卢俊义__ , __吴用_,__公孙胜_ . 13.“自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘„„他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫” 这是_宋江__在浔阳楼写的反诗。
14.我们所熟知的打虎英雄,他手刃潘金莲,斗杀西门庆,为兄报仇。在快活林里醉打蒋门神。
15.《水浒传》号称黑旋风的是_李逵__,他所使的武器是_板斧_,该人力大如牛,但险些被冒充他的李鬼所害。
16.绰号豹子头的林冲,原为东京八十万禁军教头,后被高球设计误入白虎节堂,刺配沧州,后雪夜上梁山。
17、《水浒》中身怀绝技的三位英雄:善盗的是鼓上蚤时迁,善射的是小李广花荣,善行的是神行太保戴宗。
18、《水浒传》中三位女将是谁 ? 她们的绰号是什么? 顾大嫂(母大虫)孙二娘(母夜叉);扈三娘、(一丈青);
19、__鲁智深__绰号花和尚,他在渭州三拳打死镇关西,在相国寺出家,在野猪林救林冲。 20、《水浒传》中吴用(绰号智多星)与晁盖、公孙胜,刘唐,阮小二 ,阮小五,阮小七,白胜等人在黄泥岗智取了生辰纲。
21、“《水浒》这部书,好就好在投降。做反面教材,使人民都知道投降派。”这是_毛泽东__(人名)对《水浒传》的评价。
22、梁山一百单八将中第一个出场的是_史进__,他的绰号是__九纹龙__。 23、"智扑擎天柱"中英雄好汉的名字及其绰号_浪子燕青.
百度网友cb97b1b
最近正好看到一题关于水浒传的中考题,不过没有答案。不会做啊!!
建议记好作者,主要人物,经典的事情也要记。

古典小说水浒传描写了以( )为首的108位好汉聚义梁山的故事。小说中的一些人物是被“逼上梁山”的。例如,东京八十万禁军教头( ),遭高俅父子陷害,被判发配沧州。后来他在( )和草料场遭谋杀。在经过一连串的迫害后,他忍无可忍,血刃仇敌,离开山神庙,雪夜上梁山。
燕赵侯哥
无固定模式。记住作者,整部书大概意思,主要人物的主要故事即可。
zh...3@126.com
1.《水浒传》的作者_____,朝代_____,它是我国第一部_____体小说。施耐庵, 元末明初, 长篇章回
2. 《水浒传》中共有一百单八将,____________共36人,_________共72人。
3. 《水浒传》是以_________为主要题材,通过一系列_________的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了统治阶级的腐朽,歌颂了底层人民的反抗精神。
4. 《水浒传》中冒充李逵拦路打劫,后被李逵一刀打翻在地的人是_____。 5.梁山寨主先后共有3位.他们是______________。
6《水浒传》.中坚决反对招安的将领:_______,_______,_______;主张招安的将领:_______,_______,_______。
7.“耗国因家木,刀兵点水工。纵横三十六,播乱在江东”,这首童谣唱的是________。 8.武松在血溅鸳鸯楼,杀死西门庆等人后,(杀西门庆是在狮子楼,鸳鸯楼是张督监等人)在墙上写下了哪八个字__________________
9.征方腊时,曾身穿龙袍乱闯的人是__________。
10.梁山泊义士在最后一次战斗,痛失一只手臂的人是________。
11.朝廷中是_________摆下“连环马”大破宋公明,梁山好汉中宋江最后_______破了“连环马”。
12.梁山泊中最后排名的前四位是________,________ , ________,________ .
13.“自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘„„他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫” 这是________在浔阳楼写的反诗。
14.我们所熟知的打虎英雄,他手刃潘金莲,斗杀西门庆,为兄报仇。在快活林里醉打蒋门神。 15.《水浒传》号称黑旋风的是_______,他所使的武器是______,该人力大如牛,但险些被冒充他的李鬼所害。
16.绰号豹子头的林冲,原为东京八十万禁军教头,后被高球设计误入白虎节堂,刺配沧州,后雪夜上梁山。
17、《水浒》中身怀绝技的三位英雄:善盗的是鼓上蚤时迁,善射的是小李广花荣,善行的是神行太保戴宗。
18、《水浒传》中三位女将是谁 ? 她们的绰号是什么? 顾大嫂(母大虫)孙二娘(母夜叉);扈三娘、(一丈青);
19、___________绰号花和尚,他在渭州三拳打死镇关西,在相国寺出家,在野猪林救林冲。 20、《水浒传》中吴用(绰号智多星)与晁盖、公孙胜,刘唐,阮小二 ,阮小五,阮小七,白胜等人在黄泥岗智取了生辰纲。
21、“《水浒》这部书,好就好在投降。做反面教材,使人民都知道投降派。”这是________(人名)对《水浒传》的评价。
22、梁山一百单八将中第一个出场的是__________,他的绰号是__________。
23、"智扑擎天柱"中英雄好汉的名字及其绰号__________
24、“风雪山神庙”是哪部书的情节?涉及到哪两个人物,性格怎样?
《水浒传》________:__________、__________,但为人__________、____________________、被逼上梁山 ;________:_______________
25、《水浒》中四大奸臣:蔡京,童贯,高俅,杨戬