金立手机怎么进入Recovery模式刷机

神罗天正丶帝

金立手机同时按“音量+”和“电源键”不放,即可进入“Recovery模式”。

Recovery是Android手机备份功能,指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式(类似于windows PE或DOS)。在这个模式下我们可以,对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。

扩展资料:

recovery ,用 关机键+音量+/- (依机型不同而不同,不过有些机型可能没有刷入recovery,可自行刷入。)即可进入recovery界面,在这个界面你可以直接用sd 卡上的zip格式的rom 升(降)级(备份)你的系统,老版本的recovery 只有三个选项,但是无法备份系统,只能用update.zip这个文件名的文件升级,不能用任何文件名的zip文件升级。新版本已经多出很多选项可以供你操作。

recovery的使用原理就和电脑上的GHOST软件一样,起到系统备份与还原作用。当然也可以升级内核,刷补丁等。recovery的编写是和系统基带联系在一起的,不同的基带版本不能乱刷。

参考资料:百度百科-Recovery

柳曼茵6
可以将手机彻底关机,然后再关机的状态下,同时按住【电源键】+【音量上键】进入到Recovery模式
金立手机升级rom包:www.romzhijia.net/phonelist/26