《詹天佑》这一课能看出詹天佑是位杰出的工程师的句子有( )能体现詹天佑非常爱国的句子有( ) 25

京张铁路沿线上都是高山深涧,悬崖峭壁,詹天佑带着工人,背着经纬仪,在峭壁上定点测绘。白天,他勘测线路,夜晚他就在油灯下绘图。经过四年的施工,终于将京张铁路全线通车,给外国侵略者们当头一棒,也给中国人争了光,争了气!

詹天佑是我国杰出,优秀的铁路工程师。12岁时到美国学习,后考入美国耶鲁大学学习土木工程和铁路专业。
我看吗,就是这些啦,希望可以帮到你
卡哇依的云
詹天佑是我国杰出的爱国工程师。 詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,马上开始勘测线路。
戴宏庆
这件事震惊了世界:一个中国工程师居然解决了三个外国工程师无法完成的大难题。

“无论成功或失败,决不是我们自己的成功和失败,而是我们国家的成功和失败!”
匿名用户
詹天佑不怕……计算
影尘尹皓
……自己想