一篇精品作文,500字的,题目随便,不要读后感啊! 10

月love脩
青春,我做主

点点的欢笑,淡淡的忧伤,飞扬的青春,用歌声唱响十六岁的灼热年华,我的青春,我做主。
——题记
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。
没有期待中的那份惊喜,没有童话中可以让灰姑娘变成公主的水晶鞋,没有那可以接受无数鲜花与掌声的舞台。我们平凡如旧,我们有的,只是那颗火焰般热情洋溢的心。不是不想活得潇洒自在,不是不想叛逆、放任,不是不想不顾一切疯狂地追寻,只是在梦想与现实交锋的那一瞬间,我看到了它们的差距,我明白了我还没有取得那通向自由的通行证,于是,我选择了现实,毕竟我更趋向于现实的温暖。而那绚烂的梦想也会永不凋谢,永远珍藏在我们的回忆里,那是一个属于洒脱青春的梦。
我们歌唱青春。其实,青春就是一首歌,跌宕起伏,或伤感,或欢喜,朦朦胧胧,却回味无穷。我们每个人都在很用心地诠释这首歌,谱写自己的淡淡青春。
在这十六岁的灼热年华,我们独自享受着快乐、忧愁、喜悦、寂寞。点点欢笑,淡淡忧伤,这就是青春。在这里,留下了我们微笑的瞬间,记下了我们流泪的刹那,这些就足够了,不需要刻意装点什么,这就是最真实的我们,要将青春把握在自己手中,去创造无悔的青春。
在这青春的旋律中,我们就是主角,曾经的叛逆与疯狂,曾经的辛酸与眼泪,曾经的感动与梦想,都已随风而逝,留下的是值得珍藏一生的回忆。我们都是梦想的创造者,我们抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,带着希望迈出青春、走向未来。
在青春的岁月里,我们张扬着个性、飞扬着思绪;在青春的岁月里,我们肆意地哭着、笑着,有着属于我们的纯真;在青春的岁月里,我们留下了永恒的美好回忆。每个人都有自己的十六岁,虽然内容不尽相同,但意义是一样的:可歌可泣的纯真年华。我们歌唱着青春,歌唱着生活,歌唱着那并不完美却绚烂多彩的年华。
不需要掩饰,不需要躲避,我的青春我做主,在这五彩的世界里,我们用那心灵的歌声唱响了属于我们的飞扬青春。我的青春我做主!

如果不曾夭折,我们都曾年轻过。

一代人都有着共同的爱好与梦想。岁月如梭,当我们不在年轻,当我们儿时的喜悦转变为现实时,我们是否听到了流逝的无奈与伤怀。
  恍惚间,我们已不是无忧无虑的小孩,天真的以为生活就是上上学、看看电视、玩玩游戏,还加吃饭和睡觉。生活也不是在我们读书时意气风发的认为,天大地大任我驰骋的壮志满怀。生活承载了太多的不得已,背起生存的艰难,我们也在世俗中堕落。曾经我们的嗤之以鼻,义愤填膺,不屑一顾,都已将成为如今我们的理所当然,见怪不怪,趋之若鹜。我们已不再单纯,岁月的飞沙模糊着曾经清澈的双眸,时光的流泉腐蚀着曾经尖锐的棱角。面对心中的年轮,那一圈一圈的痕迹,我们又当是喜,还是悲呢?
  儿时的梦在记忆中都是甜美与激动的。当现在再回头看看感动我们一代人的动画片、书籍、漫画时,不知怎么的,突然觉得都过于简单与幼稚。曾经欣喜若狂、激动万分、无比向往的怀念,如今再次拾起,也只是匆匆一瞥、漠然而视。岁月吹散了青春,是不是也连带着我们的心也吹起了邹痕?真的,记忆的过往是应安放深处的珍藏,不应过早的拿出来挥霍。曾经最美,往昔的种种,在如今纷乱之下的回首,虽然以现在的目光审视,的确陈旧,但流连的香甜,回味的心动,品尝的温馨,就如同一坛酝酿多年的老酒,愈久愈醉——梦在心底。
  浮躁的世界,让我们也躁动不安,名利的社会,使我们也趋炎附势。花花绿绿的幻景,车水马龙的喧嚣,纸醉金迷的奢华,让我们沉沦、沉沦!再也回不到那个曾经飞扬的我们,再也找不到那个年轻无忧的笑脸,再也听不到那个空灵无尘的歌喉!时间无法倒流,往事无法从头。如果,如果真能奢盼,能再给一次曾经的青春,让我们慢慢走过,细细记忆吗?可是,这只是奢盼,镜花水月,无所踪迹。
  青春过于短暂,年轻过于匆忙,朝升的彩霞还未沉浸,激情的呐喊还未尽兴,我们就已匆整行囊,荆棘而行。
  青春在眨眼间滑过,如同飞逝的流星,在瞬间燃烧、点亮、爆发、炫目。童年不再,年轻不再,面对在指尖、在眉间、在唇边、在发梢滑过的青春,我们只能轻掬而葬……

 不是所有人都可以真正的享受青春,但是每个人都应该读过青春。青春是一般太过于仓促的书。有时候,还来不及细细品读,那青春就已然成为了往事……我们偶尔的,都会去赞颂青春的美好。但是,谁又会真正理解,这段唯美而仓促的时光?……
  青春,总是那么富有激情和坚强。青春总是能让人感到即使路途再怎么黑暗,也会有一束叫做爱的火把,会照亮我们前进的道路。
  青春中的我们,会犯下一些错误。因为年轻,更多的是因为无知。因为青春到处充满了第一次,总是充满了甜蜜的危险。我们会被玫瑰刺伤身体,但是也嗅到了玫瑰的芬芳。
  青春,人们总是觉得太过于短促。
  是的,青春是在是太难保存永久了。我们的年轻的时候,因为身体上的青春,心理也多多少少沾染了一点;而等我们到了鬓已成霜,时光逝去时,做还能保持一颗富有激情和生气的心脏,才我可歌可泣的伟大。
  但是,真正可以做到那样的人少之又少,而我们,都无一例外的拥有一段上天恩赐的,不必自己时十分刻意而去保存的青春——但是,有多少人,在真正释放青春的光芒呢?
  太多人,被眼前的刺激而蒙蔽,失去了一颗青春的心。或许太过苍老;或许,过度夸大青春的能力。
  拥有青春的时候,我们总是会想:“没有关系,错就错了吧!反正日子还是很长的!”
  会么?
  可以说是青春的日子,最多只有二十几年,当我们已经成为了男人女人,而不再是男孩女孩的时候,你还敢问心无愧的说:“没关系,我还在享受着我的青春”吗?
  再也不会了。
  孩子与成人不同。孩子的可塑性强,有一点毛病,很容易就可以改正。但是,当你已经成为了成人,再想改变什么,就太难,太难了……
  青春,总是会让人留下一点遗憾。所以,为了生活的更好,我们必须要学会取舍——因为,一举两得的事情实在太少,我们注定要去放弃。
  青春,是第一口茶。只有这口,才能体会到最初的美妙和苦涩。我们赞颂青春,不是为了让青春被后人所景仰,而是为了度过青春这本书的人,在合上后,可以感叹之后,唏嘘不已……

迎着朝阳,有一团火在跳跃。矫健的步伐、运动的身影、愉悦的欢笑,无一不是我们青春跳动的脉搏。夏的绿意是季节的青春,早晨和煕的阳光又是岁月年华青春的剪影。

如果说:童年时淳朴清新的散文、中年是情节曲折的小说、老年是深赋哲理的杂文,那么青年便是那浪漫朝气的诗歌。青春不是红颜的娇美,也不是易逝的年华,而是心灵的年轻和一种亘古不变的心境。年轻的我们思绪每时每刻都在流转,那浩荡的憿情、四射的活力,在自然界中追寻着天籁的纯真、采撷着水木的琼浆。

青春不是挥霍的资本,而是进取的历程。我们风华正茂,可尚未抵达学富五车、满腹经纶的境界。因此我们潜心浩瀚的书海,汲取任恩累的精华,去充实着不再重复的岁月,去续写人生的诗行,而这样的青春在阳光下,会更加灿烂!

关键字:

迎着朝阳,有一团火在跳跃。矫健的步伐、运动的身影、愉悦的欢笑,无一不是我们青春跳动的脉搏。夏的绿意是季节的青春,早晨和煕的阳光又是岁月年华青春的剪影。

如果说:童年时淳朴清新的散文、中年是情节曲折的小说、老年是深赋哲理的杂文,那么青年便是那浪漫朝气的诗歌。青春不是红颜的娇美,也不是易逝的年华,而是心灵的年轻和一种亘古不变的心境。年轻的我们思绪每时每刻都在流转,那浩荡的憿情、四射的活力,在自然界中追寻着天籁的纯真、采撷着水木的琼浆。

青春不是挥霍的资本,而是进取的历程。我们风华正茂,可尚未抵达学富五车、满腹经纶的境界。因此我们潜心浩瀚的书海,汲取任恩累的精华,去充实着不再重复的岁月,去续写人生的诗行,而这样的青春在阳光下,会更加灿烂!
帅下的狼伯爵
我的母亲
我的母亲很普通,她给了我悉心的教导,真挚的关爱,使我健康地成长。
我小时候是个精灵古怪的孩子,调皮、无拘无束。
当我一岁多,刚学会说话时,就会给妈妈告状了。爸爸一回到家,我就跑上前去说:“爸爸,妈妈又打娃娃了!”爸爸听后连忙问:“真的吗?”奶奶插话道:“瞎说!”我也学奶奶:“瞎说!”
妈妈并不是没打过我,但她每次都不下重手,只是装模作样罢了。
渐渐地,我长大了,妈妈也似乎越来越凶了。如果我犯了错,即使在伙伴面前,妈妈也不给我留面子,这让我很丢脸。但是错误在我身上几乎不犯第二次。
妈妈很节俭,她吃饭绝不剩饭,连汤都会喝光。她身体很好,这也许是胃口好的缘故。
妈妈感冒了不爱吃药,她是因为厌恶,怕药有副作用。因此,我感冒了几乎很少吃药。
我身体好离不开妈妈那高超的厨艺。妈妈做的菜比厨师做的都好。做丝,她一定亲手切,绝不用模子擦,她说擦出来的菜口感不好。
妈妈洗衣服从不用洗衣机,即使在大冬天,她也照样用手洗。我很小的时候,家庭条件不好,热水要节约用,她就用冷水洗,所以她的手总是又红又肿。即便是现在,她也不信洗衣机洗出的衣服能比上手洗的干净。我和爸常笑她的固执,她却视而不见,依然依旧。
我的妈妈教给了我很多:她教我要坚强,遇事不能哭,要动脑筋想办法;她纠正我的毛病,使我逐渐养成良好的习惯;她还教我待人要平和,不要把别人的过错记在心上,那样会伤害自己,更会伤害他人……
我没记得妈妈跟我说“我爱你”,但她的行动无一不在告诉我她很爱家,她很爱我。在她眼中,我是惟一的,永远是最重要的。
这就是我的母亲,一个既普通又伟大的母亲。

投钱的启示
有一次,我和我的哥哥一起坐公车去公园玩。妈妈在临走前给我们2元钱,我们高高兴兴地在去车站的路上又蹦又跳。到了车站,正好有一辆我们要搭的公交车驶了过来,一股热流后,车停下了,我和哥哥上了车,可是,我一掏口袋,好像丢了一元钱,我惊慌失措地站在阶梯上,遮掩着将那一元钱从口袋里掏出来折了几下,投到了投钱箱里。在外人看来,我和哥哥投了2元。司机叔叔也没说什么,我们两人便走到了后面,我的心砰砰直跳,不停地在心里安慰自己:“有什么好怕的,反正没有发现,他们有不会说些什么,不会有人说你的,不由再想了。”虽然这么说,可心里还有块石头悬在半空,放不下心来,想告诉司机叔叔,却又觉得没有必要,可把我急坏了!
正在我很焦急,好像从裤子口袋摸到了一张似纸的东西。掏出来一看,正是那一元钱,好像是在把钱放在上衣口袋里时,只拿出了一张,这时我心里的石头终于掉了下来可是一个新的问题又出现了,该不该到投钱箱那里去,把这张一元钱放进去呢?不过我想已经投过一次了,而且当时也没人怀疑,这一元钱还是留着自己花吧!不投进去还会担心别人看见我的神情就会觉得我做什么亏心事,投进去又让别人产生疑问。这时我想起了妈妈对我说过的话:“只要你诚实守信,就没有人会责备你;如果你做了坏事却不敢承认错误,就没有人去信任你。”最后,我郑重的把钱投在了投钱箱里。司机叔叔和所有乘客惊奇地看着我。我小声地对司机叔叔说:“叔叔,我刚才只投了1元,因为我那时没有找到另1元钱,现在才找到。”司机叔叔看着前方微微一笑,继续开车了。我长叹一口气,心再次放了下来。
该下车了,哥哥和我下车后,他好奇的问我为什么?我告诉他事情的全过程,他笑笑,我们俩又高高兴兴走着去公园的路了。

潇洒的人
星期天,姐姐带我去百货大楼买东西,回来时天上下起了雨,于是我们跑到大广告栏下去躲雨。雨不大,但一时半会又停不了。
广告栏边人越来越多。有一个小伙子却让我感到厌恶。他看起来有二十几岁,下巴留着小胡子,小眼睛,眼珠骨碌碌转个不停。脚上穿一双运动鞋,上身穿着一件白色T恤衫,下身穿着一条牛仔裤。一看他的外表就不像一个好人。人们用奇怪的眼光看着他。也许他以为自己很潇洒呢。雨越来越大,“避雨天地”里的人也越来越多。忽然“啪”的一声响,吓了人们一跳。原来是一个小男孩的气球破了,小男孩心疼的哭个不停。“牛仔裤”的眼睛迷成一条缝,笑哈哈的弯下腰,对小男孩说:“不要哭,看这是什么?”说完像变魔术似的从口袋里掏出一袋巧克力糖,塞到小男孩的手里。小男孩不哭了,可男孩的妈妈却执意不收,“牛仔裤”急了。“大嫂,我是一个推销员,这糖是自产的。”男孩的妈妈看他是诚心诚意的,说了“谢谢” 也就收下了。我看着他,心想:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。
雨还没停,人们焦急地望着天空。这时,马路上出现一个身体肥胖的老太太,一步挪四指地跑来。因为路滑,老太太摔倒了。“牛仔裤”冲向老太太,嘴里还说:“雷锋来了。”“牛仔裤”把老太太扶到自己的“天地”下,自己却淋在雨中。“牛仔裤”一边擦着脸上的雨水,一边滑稽的说:“大娘,给我们单位写封感谢信吧!”人们给他让出块地方。等我在看他时,也不觉得他很厌恶了。
不一会儿,雨停了,人们陆续离开广告栏。看着“牛仔裤”的背影,再想想,那位“牛仔裤”还是很潇洒的嘛!

完全是自己原创,绝不是复制的。因为这是我发表的作文。问题应该解决了吧,希望这三篇作文能对你有所帮助。

参考资料: 原创。(强烈鄙视复制他人作文和答案!!!)

露露5212
夏,静静地来了,山那边的布谷鸟、百灵鸟、松鸡......很多动物们都赶到池塘边。它们要往参加夏之歌音乐会。

音乐会开始了,第一个节目是小布谷鸟和小百灵鸟们合唱的《唱出心声》,那声音别提多美啦!布谷百灵布谷布谷、百灵百灵......大家一起沉醉在优美的歌声中了。

第二个节目是松鸡们的大合唱。你看,它们脖子上的羽毛多艳丽呀!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫......你听,叽叽叽叽这是多么好听而富有磁性的男高音啊!

你瞧,那边走来了一群群身披绿袍的小田鸡,呵呵,它们还首次亮象呢!为了给动物们留下一个好印象,它们的绿袍还是新订做的呢!呱呱、呱呱、呱呱呱......哈哈,它们尽不示弱,唱得也有一番情趣!前面的节目都是合唱、齐唱,也该来点儿新花样了吧?不急不急,拭目以待吧!

Look,老黄牛在小羊的伴舞下,穿上了西装,唱道:哞哞老黄牛究竟老了,有点儿唱不动了,但我们依然要为它送上掌声啊!最后,动物们一起合唱,美妙的旋律在耳边回响。呱呱、布谷、百灵、咩咩、叽叽、哞哞.....

微风中,夏姐姐甜蜜地笑了......
暗示人生
水浒传》读后感
四大名著之一的《水浒传》总算被我啃完了,好辛苦!不过,我总算明白了很多道理。

不必说宋江和小旋风柴进的仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋。单说天真烂漫的李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游名的习气,动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打。结果不是吃亏就是后悔,但是却有“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其感动。

我试想,假如让他来到我的身边,相信没有多少人能有他这样的魅力。这不是因为他的相貌,也不是因为他有所么高挑的身材,更不会是他有大把的财富,就一点,就是他那在别人眼中芝麻大的优点。请不要小看他那芝麻大的优点,在这世界上就要灭绝了。

我总觉得我们在生活中对于朋友甚至亲人少了一份亲情,少了一份哥们儿友情。

我清楚的记得,在我咿咿呀呀学语时,我经常毫无顾忌的到邻居家吃饭,没有礼节,没有拘束,只有欢乐。邻居家的姐姐现在和我还是和原来一样好。在我哭着闹着不上幼儿园时,我们和邻居经常一起聊天,但是我们开始装上了一扇木门。

现在当我知道为了未来奋斗的时候,我家的门也变成了三厘米厚的防盗门。这就像一条河,让我们和邻居的感情隔在天地两岸。这就像《礼记》里说的:“今大道即隐,天下为家。各亲其亲,各子其子,货力为己。”

我们的社会很自然的少了一份爱,一份及其重要的爱——一份关怀。对于关怀,也许只需要一句简单的问候,或者是一个会心的微笑,就能让人喜笑颜开,就让人感受母亲般的关怀。不要太吝啬,一句问候、一个微笑不会让你失去什么,只能让你的人格得到升华。