什么快递能寄宠物?价格是怎么算的

我和你天下第一好fU

一般快递是不可以邮寄宠物这类活物的,会拒绝承接这种业务。

现在市场上是有专门的宠物快递的,走航空这条线能够有效提高宠物的生存率。但是收费就比较贵。建议主人办理空运,只要当地和发货地有机场,不过空运需要宠物的检疫证,还有其他相关的途径。

宠物托运也是需要办理三个证明,也就是疫苗免疫证、宠物检疫证和消毒证。免疫证是狗狗打了疫苗,宠物医院都会提供的,而后两个证需要到当地检疫所进行办理。并且有效期很短,建议主人提前做好行程规划。

寄宠物的注意事项:

1、避免挤压:首先准备结实耐用的专用航空箱运输,一方面是国内各航空公司对活体货物包装有一定的要求,另一方面是为了宠物本身安全。再有,可以在航空箱上用胶带捆一个塑料制品,以免搬运人员将其他物品压在箱子上。

2、别转机:只要旅程中不转机,宠物被误送异地的可能性就会小很多。如果搭乘的飞机起飞晚点,可以要求货运处迟一些将狗狗送往货舱,以确保它的安全。

以上内容参考中国新闻网——网售活物交易大多用快递发货 快递活物为何屡禁

雄霸天不是梦
活体动物在快递方面属于禁运品。建议找相关物流公司办理活体动物的托运,因动物的种类大小、运输距离、运输方式(航空托运、火车托运和汽车托运)等不同,所需费用也有所差别,以下是航空托运的相关信息以供参考:

《中国民用航空旅客行李国内运输规则》第四十四条规定: 小动物是指家庭饲养宠物狗、猫、龙猫、仓鼠、观赏鱼、实验鼠、观赏鸟、鸽子等活体动物。小动物运输,应按下列规定办理: 旅客必须在订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。旅客应在乘机的当日,接承运人指定的时间,将小动物自行运到机场办理托运手续。 装运小动物的容器应符合下列要求:
1、能防止小动物破坏、逃逸和伸出容器以外损伤旅客、行李或货物。
2、保证空气流通,不致使小动物窒息。
3、能防止粪便渗溢,以免污染飞机、机上设备及其他物品。
旅客携带的小动物,除经承运人特许外,一律不能放在客舱内运输。 动物及其容器的重量应按逾重行李费的标准单独收费,具体流程:
1、办检疫证明: 到当地检疫局办理《动物健康免疫证明》《出县境动物检疫合格证明》,很多宠物店可以代理办理。
2、买一个航空箱: 宠物店一般都有宠物专用航空箱(尺寸有多种,需询问承运航空公司的具体要求,各家规定有所不一),几十到几百不等。航空公司都要求小型宠物(体重小于20公斤)要用专用的宠物航空箱;中、大型宠物(体重大于20公斤)要用木制航空箱内衬,包装要求:铁丝扎紧,并打井字形包装带,铁丝网要求结实可靠。箱内要准备饮水器、尿不湿等,旅行用水瓶悬挂于箱内方便宠物饮水。宠物身份牌,买不到可自制,应用中、外文两种文字标明。
3、托运前准备: 订票前最好确认所乘航班飞机是否允许带宠物,也就是是否有活体动物货舱,提前一天向所乘航空公司货运部电话订舱。如果宠物有晕车、晕机情况,需要事先咨询宠物医生并准备相应的药品; 航空箱内准备少量的食物,可在箱内放置一些宠物喜欢的玩具以减少宠物的不安。即使是不晕车的宠物,建议在上飞机前至少3小时禁食,登机前排尿,以减少在高空旅行时胃部的不适和负担。如果宠物之前没有使用过饮水器,训练它使用。
4、托运:提前三个小时到机场办理宠物托运手续,具体地点咨询机场地面服务人员;可以委托航空货运公司办理,但也要提前到以便有更多时间去办理。
5、费用:全额票价的1.5%/公斤,例如全额票价1000元,宠物10公斤,那么运费为:1000×1.5%X10=150元。
6、取货:飞机落地到港后至少一个小时后到机场货运处取货,货运处可能还会收取5元的手续费。 取货后,宠物在飞机上度过了新鲜、刺激、恐惧、孤独、不安的几个小时,见到它首先进行一定的安抚,还有长时间坐飞机容易渴,记得给宠物给水喝。
注意:如果宠物在异地,可以委托他人按上述手续办理,再到机场去接宠物即可;也可委托他人代为接取。
百度网友19ae352
小时递可以寄宠物,当天寄当天到。价格一般几十块钱到一百多不等,主要看距离和宠物重量。你直接在微信上就可以搜索小时递,在公众号小程序里面可以查价格,也可以问客服价格,直接在小程序上就可以下单。
伟大还随和丶福星2026
你好,建议不要寄。有些快递可以寄,但不会承诺活着。就摔死了。快递的暴力 不容忽视
追问
额。吓坏宝宝了
淳菊学T