线性表的链式存储结构是一种()存储结构?

线性表的链式存储结构是一种()存储结构?A、随机存储B、顺序存储C、索引存储D、散列存储... 线性表的链式存储结构是一种()存储结构?
A、随机存储 B、顺序存储 C、索引存储 D、散列存储
小溪趣谈电子数码

线性表的链式存储结构是一种顺序存储的存储结构。

线性表的链式存储结构中的每一个存储结点不仅含有一个数据元素,还包括指针,每一个指针指向一个与本结点有逻辑关系的结点,此类存储方式属于顺序存储;线性表是最基本、最简单、也是最常用的一种数据结构。线性表(linear list)是数据结构的一种,一个线性表是n个具有相同特性的数据元素的有限序列。

扩展资料:

线性表中数据元素之间的关系是一对一的关系,即除了第一个和最后一个数据元素之外,其它数据元素都是首尾相接的(注意,这句话只适用大部分线性表,而不是全部。

比如,循环链表逻辑层次上也是一种线性表(存储层次上属于链式存储,但是把最后一个数据元素的尾指针指向了首位结点)。

参考资料来源:

百度百科-线性表

long1988725
顺序存储结构的地址在内存中是连续的所以可以通过计算地址实现随机存取,而链式存储结构的存储地址不一定连续,只能通过第个结点的指针顺序存取;
所以选B,即只能按顺序存储