急:向各位法律高手求助!!!

我朋友帮人非法运输烟草(刚开始我朋友并不知道是烟草,后来老板说漏嘴了他才知道是假烟)被捕已经快六个月了,听说那老板的上家也被掉出来了,据说所涉及金额上亿了。但我朋友只是从... 我朋友帮人非法运输烟草(刚开始我朋友并不知道是烟草,后来老板说漏嘴了他才知道是假烟)被捕已经快六个月了,听说那老板的上家也被掉出来了,据说所涉及金额上亿了。但我朋友只是从四月份开始帮他运输,按市场价收点运输费用(总共也就收了两三千元)为什么还没审判呢?请了个律师帮他代理这个案子也快两个月了,还是一点眉目也没有,请问如果现在申请办理取保候审,需要些什么程序呢?很急,请各位法律高手帮帮忙(对不起,由于太急没积分)
我朋友12月中旬可能要移交到法院了,被捕快半年了,现在该怎么办呢?春节之前能出来不哦?
张亿文
一、难。帮人运输货物,你有义务先搞清楚运送的倒底是什么性质的货物,这是前置条件。如果你确实不知道,那你就必须提供确实的证据来证明。
二、未收取比市价更高的运费,可以对“不知道是烟草”起一定的补充证明作用,但不是充分的理由。
三、“被捕已经快六个月了”,依法公安将变更强制措施。办理取保候审需提供保证金或担保人。
dzw117
按照你说的情况,案件早已移送到检察院,可能也已经移送到法院了。
1、申请取保候审,应该也不会批准;
2、抓紧找关系疏通,法院那点事,大家都应该明白;
3、不要指望律师。