求一用vc6.0++编写的菜单程序。

锐琭r9
菜单要按步骤一步一步做的,不可能只有一道程序,以下是在CMainFrame::OnCreate函数中添加下列代码,该函数在框
架窗口创建时自动调用的,你若要验什么就试试:
int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{ ...
CMenu* pSysMenu = GetMenu(); // 获得程序菜单指针
CMenu* pSubMenu = pSysMenu->GetSubMenu(1); // 获得第二个子菜单的指针
CString StrMenuItem("新的菜单项");
pSubMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR); // 增加一水平分隔线
pSubMenu->AppendMenu(MF_STRING,ID_NEW_MENUITEM,StrMenuItem);
// 在子菜单中增加一菜单项
m_bAutoMenuEnable = FALSE; // 关闭系统自动更新菜单状态
pSysMenu->EnableMenuItem(ID_NEW_MENUITEM,MF_BYCOMMAND|MF_ENABLED);
// 激活菜单项
DrawMenuBar(); // 更新菜单
return 0;
}