活性炭为什么具有很强的吸附作用?什么物质易为活性炭吸附

木林森活性炭江苏有限公司 2020-03-25
化学活化法,化学活化法就是通过将各种含碳原料与化学药品均匀地混合后,一定温度下,经历炭化、活化、回收化学药品、漂洗、烘干等过程制备活性炭。磷酸、氯化锌、氢氧化钾、氢氧化钠、硫酸、碳酸钾、多聚磷酸和磷酸酯等都可作为活化试剂,尽管发生的化学反应不同,有些对原料有侵蚀、水解或脱水作用,有些起氧化作用,但这些化学药品都可对原料的活化有一定的促进作用,其中很常用的活化剂为磷酸、氯化锌和氢氧化钾。化学活化法的活化原理还不十分清楚,一般认为化学活化剂具有侵蚀溶解纤维素的作用,并且能够使原料中的碳氢化合物所含有的氢和氧分…
匿名用户
甲醛苯TVOC氨等有害气体易被活性炭吸附,建议用椰维炭是一种新型的活性炭,是一种新的工艺制作出来的活性炭,是以椰壳为原料,经高温活化、碳化处理,同时负载光触媒、碳纤维而成的一种新型活性炭,可以吸附空气中的甲醛、苯、氨等有毒有害的纳米级小分子极性物质,具有吸附速度快,针对极性分子,可以循环使用的特点。
国策环保设备