关于建行网银卡在淘宝买东西的问题

本人办了张建设银行的网银卡,还卖了个网银盾。有很多问题需要请教高手;谢谢~1、想在淘宝上买东西直接用这个可以吗?2、这个也像支付宝一样是打钱给第三方,买家确认收货后钱才打... 本人办了张建设银行的网银卡,还卖了个网银盾。有很多问题需要请教高手;谢谢~
1、想在淘宝上买东西直接用这个可以吗?
2、这个也像支付宝一样是打钱给第三方,买家确认收货后钱才打钱给卖家的吗?
3、用着个还需要绑定支付宝吗?
4、这个网银盾只是在打钱的时候才需要插在电脑上的吗?
5、是不是支付宝比较方便一点呢?

PS:本人较笨,又是刚刚办的卡,所以有很多不明白的地方,希望知道的人可以帮忙解答,不知道不明白瞎说的就不要了~最后请不要复制过来,请一条一条回答谢谢。我会追加分的。。
mod1988
1、想在淘宝上买东西直接用这个可以吗?
要先开通你的淘宝账号再绑定支付宝账号,在使用支付宝账号付款的时候选择建行银行卡账号就可以了 不用绑定建行银行卡

2、这个也像支付宝一样是打钱给第三方,买家确认收货后钱才打钱给卖家的吗?
开通建行网盾后一样还是要通过支付宝付款的,并不能直接把钱打给卖家,还是买家确认收货后钱才打钱给卖家的

3、用着个还需要绑定支付宝吗?
还是需要绑定支付宝的

4、这个网银盾只是在打钱的时候才需要插在电脑上的吗?
是的

5、是不是支付宝比较方便一点呢?
你要用支付宝的前提就是开通网上银行,没开通的话使用不了支付宝的
尋覓灬未知路
1.把网银盾插上 在电脑上安装 设置密码 然后就可以用了 密码要记得 不然网银盾就废了。购买网银盾的时候里面有使用说明。仔细看一下。
2.钱支付了以后是在支付宝上,在确认收货以后钱才打给卖家。
3.需要的。
4.网银盾每次支付的时候都是需要插在电脑上的 但是在网吧等特定环境没有用,必须在家里.
5.没什么比较方便的 都还可以.

如果是刚办的卡 建设银行的网银不怎么好用 我第一次用的时候也是建设的 就浪费了我一个网银盾 后来我就换成别的银行的了 比较好用.建议你使用网银盾的时候仔细看看说明,别盲目的就安装了,以免浪费了这个网银盾...希望你使用愉快拉.
wzadj105
可以直接用这个在淘宝上买的。 不需要绑定支付宝的。在选择付款的时候你选择建行就 OK了 。在支付的时候你插上U盾就可以了 。